Campeonato 1ª Divisão Feminina: ARC Alpendorada vence na deslocação a Gaia

ARC Alpendorada surpreende Colégio de Gaia, ao vencer por 15:16, no jogo inaugural da 10ª Jornada, da competição.

A formação do Colégio de Gaia somou hoje a sua terceira derrota no Campeonato ao ser suplantada pela turma de Alexandre Monteiro, que se encontra, atualmente na 5ª posição, um lugar abaixo das gaienses, separadas por um ponto. Foi a formação forasteira que inaugurou o marcador, num jogo bastante defensivo, esta noite, em Gaia, seguiram-se igualdades sucessivas, até ao empate a cinco golos. Por esta altura, a formação de Paula Marisa Castro consegue descolar no marcador e chegar aos três golos de diferença, mais tarde recuperados pelo Alpendorada, que voltou a empatar o encontro a oito bolas, permitindo ao Colégio um golo na reta final do primeiro tempo, saíndo para o descanso a vencer por 9:8. No retomar da partida, o Colégio voltou a conseguir controlar o encontro, com boas exibições das guarda-redes, de parte a parte, mas as atletas de Alexandre Monteiro voltaram a empatar o encontro a 12 golos e, por esta altura, com uma queda aparatosa de Patrícia Resende, o jogo foi interrompido por largos minutos. Na retoma, seguiram-se empates sucessivos, até que no fechar do tempo regulamentar, o Alpendorada consegue o golo de vantagem e soma uma vitória por 15:16. Mariana Costa (ARCA) com oito golos, foi a melhor marcadora do encontro. A 10ª Jornada continuará na sexta-feira.