Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD regressa em força à competição

Insulares derrotam Colégio de Gaia Toyota e somam duas vitórias em dois dias; Alavarium Love Tiles e Maiastars continuam a série de bons resultados.

O Madeira SAD mostrou que o longo período de paragem não mexeu com as aspirações da equipa e conquistou uma vitória no, sempre escaldante, confronto com o Colégio de Gaia Toyota.

A partida iniciou com um parcial de 0-3 por parte da equipa insular, nos primeiros cinco minutos da partida e as precipitações no ataque do emblema da casa permitiram ao Madeira SAD chegar aos quatro golos de vantagem, aos 12 minutos, quando Luana Jesus apontou o 3-7, de contra ataque. O Colégio de Gaia Toyota ganhou mais motivação e tirou partida das fortes transições para recuperar e chegar ao empate a oito golos, em cima do minuto 20 da primeira parte e, a pouco mais de um minuto para o intervalo, apareceu a primeira vantagem para a formação nortenha, através de um livre de 7 metros convertido com sucesso por Maria João Santos. Em tempo de descanso, o Colégio de Gaia Toyota vencia por 12-11 e o recomeço foi totalmente dominado pelo Madeira SAD, que apontou um expressivo parcial de 0-6, chegando aos quatro golos à maior, quando o marcador registava 16-20, aos 52 minutos. Seguiu-se um período de algum conforto para o conjunto insular, que limitou-se a gerir a vantagem, vencendo por 18-23. Neide Duarte contribuiu com sete golos para que o Madeira SAD conquistasse a 5ª vitória em outros tantos jogos realizados até ao momento. Quanto ao Colégio de Gaia Toyota, a sexta vitória seguida falhou em ser alcançada.

O primeiro jogo do dia colocou frente a frente Juve Lis e Maiastars, em Leiria, e a equipa visitante deu seguimento à boa série de resultados – são já cinco jogos sem perder com apenas um empate pelo meio – e reforçou o 3º lugar da competição. A vitória da formação maiata foi alcançada depois de uma segunda parte bem conseguida, após um primeiro tempo de domínio da Juve Lis, que saiu para o intervalo a vencer por 14-12. A equipa da casa não conseguiu manter o ritmo nos segundos trinta minutos e acabou por sair derrotada por 23-26, num jogo que dita o regresso às derrotas, após a vitória no dia de ontem diante do SIR 1º Maio/ADA CJB.

O CS Madeira não teve um regresso à competição feliz e sofreu a segunda derrota em dois dias, desta vez na visita ao terreno do ARC Alpendorada, que volta sorrir após o desaire anterior contra o Madeira SAD. A primeira parte ficou marcada por um equilíbrio com ligeira vantagem para a equipa da casa, que saiu para o descanso na posse da vantagem mínima, com 9-8 no placard. Mas no segundo tempo, um melhor aproveitamento dos processos defensivos e mais eficácia, deram os três pontos ao ARC Alpendorada (22-17), que subiu assim ao 7º posto, com 16 pontos; já o CS Madeira permanece no último lugar, com seis pontos, ainda com um registo negativo de quatro derrotas e um empate.

O Alavarium Love Tiles soma e segue no Campeonato 1ª Divisão Feminina, desta vez o triunfo foi conseguido no campo da Academia São Pedro Sul, por 20-27. O cenário é cada vez mais favorável para as aveirenses que somaram a 10ª vitória consecutiva e permanecem no primeiro lugar da prova, de forma isolada. A primeira parte foi bem mais equilibrada do que a segunda, e a vantagem da. equipa de Carlos Neiva ao intervalo era de apenas um golo (11-12), mas os segundos 30 minutos foram totalmente controlados e a vitória foi sendo construída bem cedo nesse período. O ARC Alpendorada permanece em zona tranquila da tabela, com quatro vitórias e, agora, cinco derrotas.

Ainda este domingo, o CA Leça somou uma importante vitória sobre o SIR 1º Maio/ADA CJB e soma agora três jogos sem perder, distanciando-se de zona proibida. A vitória foi sempre uma realidade para a equipa de Leça da Palmeira, que ao intervalo vencia por 11-7 e conseguiu ser ainda mais superior na segunda parte, fixando o triunfo em 26-14. Quanto ao SIR 1º Maio/ADA CJB, tem apenas uma vitória em nove jogos.

6ª jornada
13.03.2021 – 15h00 – SIR 1º Maio/ADA CJB x Juve Lis, 22:25 (11:11)
13.03.2021 – 16h00 – ASS Assomada x CA Leça20:30 (8:15)
13.03.2021 – 17h30 – Colégio Gaia Toyota x CS Madeira, 28:23 (15:9)
13.03.2021 – 19h00 – ARC Alpendorada x Madeira SAD28:34 (11:18)

18ª jornada
13.03.2021 – 17h00 – ABC UMinho x SL Benfica, 25:29 (9:15)

Taça de Portugal
13.03.2021 – 15h00 – NAAL Passos Manuel x Alavarium Love Tiles, 22:37 (10:18)

7ª jornada
14.03.2021 – 15h00 – Juve Lis x Maiastars, 23:26 (14:12)
14.03.2021 – 16h00 – ARC Alpendorada x CS Madeira, 22:17 (9:8)
14.03.2021 – 17h30 – Colégio Gaia Toyota x Madeira SAD, 18:23 (12:11)
14.03.2021 – 18h15 – CA Leça x SIR 1º Maio/ADA CJB, 26:14 (11:7)

13ª jornada
14.03.2021 – 17h00 – Academia São Pedro Sul x Alavarium Love Tiles, 20:27 (11:12)