Campeonato 1ª Divisão Feminina: Maiastars vence ND Santa Joana

Derbi maiato bem disputado acabou por sorrir à equipa comandada por Paulo Costa, que se aproxima do 2º lugar.

Na estreia de Ana Carvalho no comando técnico do ND Santa Joana Maia, foi o Maiastars a abrir o ativo apenas aos quatro minutos, após um período inicial de alguma precipitação de ambas as partes. A reposta da equipa da casa apareceu em força e com um parcial de 3-0, o ND Santa Joana Maia passou a comandar a partida (3-1), aos 12 minutos da primeira parte. O conjunto orientado por Paulo Costa teve o discernimento necessário para ripostar da mesma forma, acabando por reverter o resultado e recuperar a liderança (3-4), aos 15 minutos, tendo depois perdido novamente o comando do marcador. O equilíbrio instalou-se e após várias alternâncias no marcador, no que toca à liderança, foi mesmo o ND Santa Joana Maia a sair em vantagem para o intervalo, com o placard fixado em 11-10. No reatar da partida, a equipa caseira mostrou mais critério em todos os processos e, em mais um parcial de 3-0, passou a comandar o resultado em 14-10, ainda nos primeiros cinco minutos. Com o marcador em 17-14, minutos mais tarde, apareceu nova investida do Maiastars, aproveitando da melhor forma os erros do adversário e concretizou quatro golos sem resposta, ficando a vencer por 17-18, e que levou Ana Carvalho a pedir time-out em cima do minuto 43. Dentro do 10 minutos finais, e a vencer pela margem mínima, Maria Cerqueira viu o cartão vermelho direto após uma falta em contra ataque do adversário, mas nem isso fez com que o Maiastars perdesse o foco no encontro, acabando por chegar aos três golos de diferença (20-23) e, segurar a liderança até ao final, com a ajuda da guarda-redes Valeriia Gorelova. A vitória do Maiastars ficou fechada em 23-28, num jogo em que Ana Silva e Constança Sequeira afirmaram-se com uns expressivos 10 golos cada.