Campeonato 1ª Divisão Feminina: Primeiro de dois dias repletos

Este sábado jogou-se a 6ª jornada da prova, um jogo da Taça de Portugal e ainda uma partida referente à Ronda 18 entre ABC UMinho e SL Benfica.

No que à 6ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina diz respeito, a Juve Lis e o CA Leça venceram fora de portas, o Colégio de Gaia Toyota somou a quinta vitória consecutiva na receção ao CS Madeira, que voltou à competição cinco meses depois, tal como o Madeira SAD, que foi ao terreno do ARC Alpendorada somar os três pontos.

A equipa da Juve Lis quebrou um ciclo negativo de três derrotas consecutivas, ao vencer o SIR 1º Maio/ADA CJB por 22-25. A formação da Marinha Grande conseguiu equilibrar as contas na primeira parte – 11-11 ao intervalo – mas nos segundos 30 minutos a experiência da equipa comandada por Diogo Guerra fez-se sentir e a Juve Lis volta a conhecer o sabor da vitória, chegando ao 4º lugar da competição. Quanto ao SIR 1º Maio/ADA CJB, agravou a série de resultados negativos ao sofrer a 6ª derrota seguida.

O CA Leça, que disputou apenas o 5º jogo esta temporada, voltou a vencer ao fim de quatro jogos, desta feita na deslocação até ao terreno da ASS Assomada. A vitória nunca esteve em causa para a formação de Leça da Palmeira, que ao intervalo liderava o marcador por 8-15, e que na segunda parte soube gerir o rumo do jogo da melhor forma, terminando com uma vantagem larga de 10 golos. 20-30 foi o resultado final, com Maura Galheta em destaque, com sete golos apontados.

O Colégio de Gaia Toyota, subiu ao 5º lugar após conquistar a 5ª vitória consecutiva frente ao CS Madeira, que não competia desde 25 de outubro de 2020. A falta de ritmo competitivo pode ter sido um dos fatores que impossibilitou a formação insular de lutar por um resultado positivo durante mais tempo, num jogo em que a equipa de Vila Nova de Gaia vencia por 15-9 ao intervalo e que ficou fechado em 28-23 ao apito final. Este foi apenas o 4º jogo realizado pelo CS Madeira, que permanece na última posição ainda sem qualquer vitória e no qual Maria João Santos (Colégio de Gaia Toyota) esteve em destaque com oito golos marcados, à frente de Maria Carolina Rodrigues (CS Madeira), com sete.

A outra equipa madeirense que regressou, de igual forma, à competição foi o Madeira SAD, que teve mais motivos para sorrir ao vencer o ARC Alpendorada fora de portas. A formação insular deixa assim a zona de despromoção e passa a ocupar a parte intermédia e mais confortável da tabela, com esta que foi apenas o 4º jogo mas também a 4ª vitória. Já a equipa da casa, falhou em conquistar a terceira vitória consecutiva num jogo em que o destaque recai em Maria Duarte e Luana Jesus, duas atletas do Madeira SAD que contribuíram, de forma conjunta, com 17 golos para o triunfo da sua equipa.

Relativamente ao jogo entre ABC UMinho e SL Benfica, referente à 18ª jornada, a equipa encarnada somou a sétima vitória consecutiva na prova e segue confortavelmente na segunda posição, em igualdade pontual com o Alvarium Love Tiles, que só joga amanhã para o Campeonato 1ª Divisão Feminina, já a formação minhota está agora no 6º lugar após sofrer a segunda derrota consecutiva. Ao intervalo, a vantagem do SL Benfica era de 9-15 e, apesar da boa reação do ABC UMinho na segunda parte, a vitória encarnada ficou fechada em 25-29. Mihaela Minciuna e Rute Fernandes apontaram sete golos cada.

Este sábado houve espaço ainda para um jogo do líder invicto do Campeonato 1ª Divisão Feminina, Alavarium Love Tiles, mas referente aos 1/16 de Final da Taça de Portugal, onde as aveirenses venceram e deixaram pelo caminho o NAAL Passos Manuel, por um resultado seguro de 22-37. Ao intervalo, o Alavarium Love Tiles já vencia por oito golos de diferença (10-18), pelo que a partida foi inteiramente controlada desde o início. A equipa de Aveiro vai agora medir forças com o SL Benfica, nos 1/8 de Final da prova.