Campeonato Placard Andebol 1: Águas Santas Milaneza vence FC Gaia Empril

Maiatos regressam aos triunfos e reforçam 4º lugar; Emblema de Vila Nova de Gaia falha em somar terceira vitória consecutiva.

Depois de um empate com sabor amargo diante do SC Horta TRVPRO, o Águas Santas Milaneza voltou a conhecer o sabor da vitória, desta feita na receção ao FC Gaia Empril, que procurava reforçar o bom momento de forma e somar o terceiro triunfo consecutivo. Depois de abrir o ativo, a equipa da casa chegou ao 3-1 ainda dentro dos primeiros cinco minutos de jogo, mas permitiu ao adversário concretizar um parcial de 0-3, ficando o FC Gaia Empril na frente por 3-4, com oito minutos decorridos. Depois de voltar à dianteira (6-5) três minutos depois, o Águas Santas Milaneza soube aproveitar a falta de eficácia do oponente e dilatou a margem para seis golos de diferença, na reta final da primeira parte, saindo mesmo para o descanso a vencer por 18-12. No segundo tempo a equipa de Vila Nova de Gaia entrou melhor e demonstrou melhorias ao nível do capítulo defensivo, concretizando um parcial de 0-3, fixando o resultado em 18-15, em apenas três minutos. Com o decorrer da partida, a vantagem maiata ía sendo encurtada e após sofrer o 19-17, aos 35 minutos, José António Silva foi forçado a pedir time-out, face a uma boa reação do adversário. O período de aperto foi superado, o Águas Santas Milaneza conseguiu voltar a alcançar uma vantagem confortável e, até ao final do jogo, a equipa da casa limitou-se em gerir da melhor forma o resultado, acabando por vencer por 32-29. Sem surpresa, Pedro Cruz foi o melhor marcador da partida com 13 golos apontados.