Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica derrota SC Horta TRVPRO em casa

Jogo em atraso termina com uma vitória do emblema da Luz na receção aos insulares, a sétima consecutiva na prova; Conjunto dos Açores soma 5º jogo sem vencer.

O SL Benfica venceu o SC Horta TRVPRO, num jogo em atraso da 13ª Jornada do Campeonato Placard Andebol 1, e para além de somar o sétimo triunfo consecutivo na prova, aproximou-se também do terceiro lugar que é ocupado pelo Sporting CP, que tem mais um jogo realizado. O SC Horta TRVPRO agrava uma série negativa de cinco jogos sem vencer, mantendo-se no lugar imediatamente acima da zona de despromoção.

Os encarnados não podiam ter entrado melhor na partida, ultrapassando a barreira dos 10 minutos com o resultado fixado em 6-1 e manteve essa vantagem até perto dos 20 minutos, atura em que o adversário reagiu com sucesso, encurtando para apenas dois a diferença (9-7) e, mais tarde, para apenas um golo, com o SC Horta TRVPRO a aproveitar os erros no ataque encarnado. No curto período que se seguiu até ao intervalo, a turma de Chema Rodríguez segurou a liderança e saiu para o descanso a vencer apenas por 12-10. No segundo tempo, entrou melhor o SL Benfica, com um parcial de 2-0, mas até aos 40 minutos os encarnados viram uma vantagem de três golos (16-13) ser anulada, até ao emblema açoriano alcançar o empate a 16 golos de forma inédita até então. Um período mais negativo para o clube da Luz acabou por ser superado após um parcial de 5-0 e a vitória foi alcançada nos restantes minutos que se seguiram até ao apito final, por 27-22.