Taça de Portugal: Conhecidos os primeiros quatro apurados para os Quartos de Final

SIR 1º de Maio/ADA CJB, ABC UMinho, ND Santa Joana Maia e AD Sanjoanense Rokefil seguem em frente na prova.

São já conhecidos os quatro emblemas que seguem em frente na Taça de Portugal Feminina, rumo aos Quartos de Final.

O SIR 1º de Maio/ADA CJB recebeu e venceu o Maiastars, depois de uma segunda parte de alto nível e marcada por um espírito de superação da equipa da casa. Ao intervalo, a formação da Maia vencia por 7-10 e só uma reação para lá de positiva, poderia fazer com que as comandadas por André Afra pudessem discutir o resultado até ao final. Foi isso mesmo que aconteceu, com o SIR 1º de Maio/ADA CJB a conseguir terminar os segundos 30 minutos com uma vantagem de cinco golos, o que fez com que a vitória sorrisse à equipa da Marinha Grande, que garantiu um lugar na próxima fase da prova.

Também o ND Santa Joana Maia conseguiu seguir em frente, ao derrotar a Academia São Pedro Sul, no jogo mais equilibrado dos quatro realizados. No duelo entre as duas equipas que chegaram recentemente ao Campeonato 1ª Divisão Feminina, verificou-se um empate a 11 golos ao intervalo, com várias alternâncias na liderança do resultado. O mesmo acontece no segundo tempo, e acabou por ser a equipa da Maia a ter mais argumentos para superar o adversário no final, e a vencer por 25-24. Constança Sequeira revelou-se vital para a vitória da sua equipa, ao apontar 10 golos, mais do que qualquer outra jogadora em campo.

O ABC UMinho eliminou o AC Vermoim Ondarev, da II Divisão, e justificou o favoritismo ainda que tenha sentido algumas dificuldades em conquistar o triunfo, que ficou fechado em 29-27. Ao intervalo a vantagem da equipa de Braga era de apenas três golos, com 16-13 no placard e no segundo tempo a reação do conjunto de Vila Nova de Famalicão foi bastante positiva, mas insuficiente para chegar a um resultado positivo. Nádia Gonçalves, com 12 golos, foi uma ajuda preciosa para a formação da cidade dos arcebispos.

Finalmente, no único duelo entre conjuntos da II Divisão, a AD Sanjoanense Rokefil eliminou o FC Pedras Rubras, por uma margem de 13 golos, e também garantiu um lugar nos Quartos de Final da Taça de Portugal. A vitória da equipa de São João da Madeira nunca esteve em causa e ao intervalo o resultado assinalava 6-11. No segundo tempo o ritmo de jogo manteve-se e o FC Pedras Rubras não conseguiu acompanhar o adversário, que não teve dificuldades em construir uma vantagem sólida, muito graças a Maria Leite, que apontou uns expressivos 12 golos.

Os restantes jogos dos Oitavos de Final da Taça de Portugal estão agendados para o final do mês de abril, com possibilidade de existir alterações.

1/8 de Final
27.03.2021 – 15h00 – SIR 1º de Maio/ADA CJB x Maiastars, 20:18 (7:10)
27.03.2021 – 17h00 – ABC UMinho x AC Vermoim Ondarev, 29:27 (16:13)
27.03.2021 – 18h00 – FC Pedras Rubras x AD Sanjoanense Rokefil, 17:30 (6:11)
27.03.2021 – 18h00 – ND Santa Joana Maia x Academia São Pedro Sul, 25:24 (11:11)