Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles soma importante vitória frente ao Madeira SAD

Dois candidatos ao título enfrentaram-se, hoje, em Aveiro, com o duelo entre as duas equipas a ficar marcado por uma liderança incontestável das aveirenses no segundo tempo, que averbaram uma vitória por 33:27.

A 10ª Jornada, que já tinha começado na quarta-feira, terminou hoje, no entanto, o dia começou com um embate entre SIR 1º de Maio e ABC UMinho, com uma primeira parte a ser favorável à turma de Fernando Fernandes, que conseguiu sair para o descanso a vencer por 10:13. Já no segundo tempo, a formação de Sérgio Sigismundo conseguiu crescer, mas acabou por não ser suficiente, e as bracarenses somaram uma vitória por 27:29, com Nádia Gonçalves a ser a melhor marcadora do encontro, com 11 golos.

De seguida, foi a vez da Academia de Andebol de São Pedro do Sul receber o CS Madeira, num partida liderada pela formação de Marco Freitas no primeiro tempo, que conseguiu chegar ao intervalo com três golos de vantagem, 10:13. Na segunda parte, a turma de Juan Marques esteve melhor, com uma partida mais equilibrada, mas insuficiente para recuperar da desvantagem que trazia, com o CS Madeira a somar uma vitória por 21:24, com a ajuda de Jéssica Gouveia, que com 7 golos, foi a artilheira do encontro.

Mais tarde, o ND Santa Joana Maia fez a receção à Juve Lis, numa partida de grande emoções e equilbrada do início ao fim, com a equipa de Diogo Guerra a conseguir vencer pela margem mínima, com 28:29 no marcador, no final dos 60 minutos. Contança Sequeira, com 12 golos, foi a melhor marcadora do encontro, para a equipa da casa.

À mesma hora, decorreu o jogo com duas equipas candidatas ao título, em Aveiro, com a receção do Alavarium Love Tiles ao Madeira SAD, que começou a abertura do ativo a cargo da equipa da casa, mas a formação de António Florido conseguiu recuperar e passou mesmo para a liderança, com um parcial de três golos sem resposta. De seguida o equilíbrio voltou a ser a nota dominante, com a turma de Carlos Neiva a chegar ao empate (5:5), perto dos 10 minutos do encontro, o que se foi mantendo até perto do intervalo, com o Alavarium a conseguir dois golos à maior na saída para o descanso, quando o placar assinalava 16:14. No segundo tempo, a história foi totalmente diferente, com o ataque do Alavarium a ser um autêntico quebra cabeças para as insulares, o que permitiu a que a turma da cada iniciasse a sua escalada no marcador e, perto dos 50 minutos de jogo, este encontrava-se com 10 golos de diferença, favoráveis à equipa da casa. O Madeira SAD ainda conseguiu reduzir, mas o Alavarium somou uma importante vitória por 33:27, com a ajuda de Carolina Monteiro, que marcou 8 golos, os mesmos que a adversária Greyce Santos.

Meia hora mais tarde, o SL Benfica recebeu o CA Leça, com uma partida bastante disputada no primeiro tempo, e as formações a conseguirem estar bastante equilibradas, com a saída para o descanso a dar-se com uma igualdade a 9 golos no marcador. No entanto, no segundo tempo, a formação de Ana Sobral colocou o pé no acelerador e acabou por somar uma vitória por 24:16. Com oito golos marcados, Cláudia Correia, foi a melhor marcadora do encontro.

No final do dia, Assomada e Maiastars enfrentaram-se, em Lisboa, com a turma de Paulo Costa a ser superior no primeiro tempo, saíndo para o descanso a vencer por 10:17. No segundo tempo, a turma de Alexandre Fernandes tentou recuperar mas acabou por somar uma derrota às mão da formação maiata, que venceu por 28:38. Ana Silva, com 13 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

Há mais para ver este fim-de-semana e pode consultar o calendário de jogos agendados, em baixo.