Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD faz o pleno no fim-de-semana e chega ao 3º lugar

Equipa insular somou a terceira vitória consecutiva frente à Juve Lis; CS Madeira saiu da zona proibida ao derrotar o SIR 1º de Maio/ADA CJB; SL Benfica vence Colégio de Gaia Toyota.

Num dia em que se completou, praticamente, a 13ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina fica apenas a faltar jogar-se o CA Leça x ND Santa Joana Maia. Madeira SAD, CS Madeira, ARC Alpendorada e SL Benfica foram felizes este domingo.

O Madeira SAD somou a segunda vitória em dois dias, e terceira consecutiva, que valeu a subida ao 3º lugar da prova. Na receção à Juve Lis, os insulares sentiram algumas dificuldades no primeiro tempo e até saíram para o descanso com uma desvantagem de dois golos, quando o placard assinalava 14-16, favorável ao conjunto de Leiria. Mas no segundo tempo, a reação das comandadas de António Florido foi bastante contundente e a superioridade começou a fazer-se sentir desde cedo, com a vitória a ficar cada vez mais próxima de acontecer. O triunfo ficou fechado em 33-27, com destaque para a lateral de 23 anos, Maria Duarte, que apontou oito golos.

A outra equipa da região autónoma, o CS Madeira, também venceu e evitou a terceira derrota seguida, tendo saído da zona de despromoção. A vitória foi conquistada na receção ao SIR 1º de Maio/ADA CJB, por 18-17, numa partida com poucos golos marcada pela baixa percentagem de eficácia de ambos os lados e por alguns erros ofensivos. Ao intervalo o conjunto da casa vencia por 9-7 e, apesar de na segunda parte o conjunto que viajou desde a Marinha Grande ter dado uma resposta mais positiva, o triunfo ficou selado pela margem mínima. O SIR 1º de Maio/ADA CJB não vence há três jogos consecutivos e está no 12º lugar, apenas um acima dos lugares de descida, com 18 os mesmos de CS Madeira, que utrapassou o adversário na tabela.

O ARC Alpendorada venceu de forma expressiva a Assomada, por 33-20, depois de uma primeira parte de alto nível por parte das comandadas de Alexandre Monteiro. No regresso Às vitórias, a equipa de Alpendorada continua o excelente trajeto na competição e alcançou agora o 4º lugar, com 29 pontos, fruto de oito vitórias em 13 jogos. Ao intervalo o conjunto caseiro vencia por 21-11 e na segunda parte o adversário até conseguiu equilibrar mais o jogo, mas a margem sofrida nos primeiros 30 minutos fez a diferença. A Assomada mantém-se no último lugar, com apenas 13 pontos e reforça a série negativa de resultado, tendo agora 12 derrotas e uma vitória.

Em Lisboa, o SL Benfica conquistou a 11ª vitória seguida na competição, desta vez diante do Colégio de Gaia Toyota e igualou o líder Alavarium Love tiles, ainda que com mais um jogo realizado. Na primeira parte nunca se verificou um domínio acentuado da equipa encarnada mas a relativa superioridade fez-se sentir em momentos decisivos e a maior eficácia falou mais alto. Ao intervalo o conjunto da capital vencia por 12-8, sem espaço para relaxar e na segunda parte acabou por sentir mais dificuldades perante uma formação de Vila Nova de Gaia que não baixou os braços. Apesar do esforço da equipa visitante, a vitória do SL Benfica ficou fechada em 21-18 com destaque para Cláudia Correia, que apontou oito golos.