Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica reforça segundo lugar

Encarnadas venceram na deslocação a Alpendorada; Alavarium Love Tiles derrotou Maiastars; Madeira SAD vence e aproxima-se do terceiro lugar.

O SL Benfica derrotou o ARC Alpendorada por 17-19 e reforçou o 2º lugar da prova. Rute Fernandes contribuiu com sete golos para a vitória encarnada, que começou a ganhar forma na primeira parte, apesar do equilíbrio registado. Ao intervalo a turma de Ana Sobral vencia por 10-11 e a curta margem não era propícia a facilitismos, até porque a equipa da casa mostrou sempre que tinha uma palavra a dizer. No segundo tempo em que os erros individuais eram evidentes, foi o SL Benfica a superiorizar-se em momentos decisivos e o 10º triunfo consecutivo foi alcançado. O ARC Alpendorada permanece em posição confortável e não conseguiu somar o 5º triunfo seguido.

O Alavarium Love Tiles reforçou a caminhada vitoriosa que tem vindo a ser construída desde o início da temporada, ao somar o 13º triunfo consecutivo frente ao Maiastars, por 23-24. Frente a frente, líder e – até então – terceiro classificado, que protagonizaram um jogo muito divido e intenso até ao final. A equipa de Aveiro esteve por cima durante os primeiros 30 minutos e conseguiu alcançar uma vantagem de três golos (9-12) com a qual saiu para o intervalo. No segundo tempo, foi a formação da Maia a superiorizar-se ao adversário e a levar a indecisão do resultado até aos últimos segundos. Apesar da boa recuperação do Maiastars, que venceu os segundos trinta minutos (14-12), a vitória acabou por sorrir ao Alavarium Love Tiles, que bem pode agradecer a Carolina Monteiro, atleta de 22 anos, que apontou 11 golos.

O Madeira SAD beneficiou com a derrota do Maiastars e encurtou distâncias para as maiatas, depois de vencer o SIR 1º de Maio/ADA CJB por 29-16. O jogo acabou por ser de apenas um sentido, com as insulares a controlarem todos os processos do jogo e a superioridade do Madeira SAD era visível ao intervalo, quando o placard registava 14-9. O segundo tempo revelou-se ligeiramente mais penoso para o emblema da Marinha Grande, que não conseguia encontrar os caminhos do golo com facilidade, com mérito para a concentração defensiva da equipa da casa. Apesar dos nove golos marcados por Neuza Valente, a derrota do SIR 1º de Maio/ADA CJB ficou fechada em 29-16 e o Madeira SAD está agora apenas um ponto atrás do Maiastars.

Já o Colégio de Gaia Toyota respira agora melhor, depois de vencer o ND Santa Joana Maia que valeu também a subida à primeira metade da tabela. As duas equipas chegavam a esta partida com duas derrotas seguidas na prova e acabou por ser a formação da Maia a sofrer a terceira consecutiva, por 26-18. A primeira parte desenrolou-se sob um ligeiro equilíbrio mas com sinais de superioridade para o conjunto de Vila Nova de Gaia, que saiu para o intervalo a vencer por 11-8. No segundo tempo a diferença entre as duas formações sobressaiu mais e o Colégio de Gaia Toyota foi ganhando terreno à medida que o jogo ía avançando, tendo conseguido atingir uma confortável margem de oito golos, com a qual terminou a partida. Constança Sequeira foi, de forma destacada, a figura do encontro ao apontar 10 golos, insuficientes – no entanto – para impedir a derrota da sua equipa, que permanece no primeiro lugar acima da zona de descida.

Ao fim de cinco derrotas seguidas, a Academia São Pedro Sul voltou a conhecer o sabor da vitória na deslocação ao terreno da Assomada. O equilíbrio foi evidente na primeira parte, com o resultado a assinalar um empate a 12 golos ao intervalo, mas no segundo tempo a formação visitante teve mais discernimento no momento das decisões e construiu uma vantagem de seis golos, com a qual terminou a partida (22-28). A Assomada permanece no último lugar do Campeonato 1ª Divisão Feminina, com 14 pontos em 12 jogos, a Academia São Pedro Sul está no 9º lugar, com 22 pontos e com mais dois jogos realizados.

A Juve Lis venceu o CS Madeira pela margem mínima (20-21), num jogo que teve duas partes totalmente distintas. Depois de um primeiro tempo controlado pela equipa de Leiria, nada fazia prever um segundo período cujo domínio pertenceu inteiramente ao conjunto insular. Ao intervalo a Juve Lis vencia por 7-12 mas permitiu que o CS Madeira vencesse a segunda parte por 13-9. No entanto, o esforço não foi suficiente para que a equipa da Madeira voltasse às vitórias e, por isso, permanece no penúltimo lugar. Já a equipa que viajou do continente somou a sexta vitória da época e está numa posição tranquila na metade da tabela.

O último jogo do dia aconteceu em Braga, com o ABC UMinho a derrotar o CA Leça por 21-17 e a subir ao 3° lugar da tabela. São já quatro jogos seguidos a triunfar para a formação comandada por Fernando Fernandes, já o emblema de Leça da Palmeira – em sentido oposto – agravou para seis o número de jogos a perder. O encontro foi mais equilibrado na primeira do que na segunda parte com as minhotas a saírem para o intervalo a vencer por apenas um golo de diferença (11-10). No entanto, a segunda parte acabou parte acabou por ser controlada pelo ABC UMinho, ainda que de forma pouco tranquila, e a vitória surgiu no final.