Campeonato Placard Andebol 1: Madeira SAD regressa às vitórias nos Açores

Emblema comandado por Paulo Fidalgo derrotou SC Horta TRVPRO e subiu ao 6º lugar da prova; Açorianos mantêm-se perto da zona de descida.

A fechar a 22ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1, o Madeira SAD foi aos Açores conquistar uma importante vitória que valeu a subida ao 6º lugar da competição e também marcou o regresso aos triunfos depois de dois jogos seguidos a perder. Quanto à equipa açoriana não conseguiu somar a segunda vitória consecutiva e permanece em posição de aperto, perto da zona de despromoção. O conjunto madeirense entrou melhor tanto na primeira como na segunda parte e mostrou sempre mais soluções no momento da decisão, tendo começado a construir uma vantagem relativamente confortável no primeiro tempo que, ao intervalo, era de quatro golos com o placard fixado em 14-11. No reatar da partida, e apesar dos esforços defensivos do SC Horta TRVPRO – que demonstrava um 6×0 móvel – a margem foi sendo aumentada à medida que o tempo ía passando, sendo que a meio do segundo tempo era já de seis golos (16-22), favorável ao Madeira SAD, que jogou fora de portas mas com o estatuto de visitado. Na reta final de jogo, o SC Horta TRVPRO não conseguiu acompanhar o ritmo do adversário, que não se fez rogado para dilatar cada vez mais as contas do jogo e a vitória foi alcançada por 29-23. A lista de melhores marcadores do encontro teve cinco protagonistas que dividiram o mesmo estatuto: Miguel Gomes e Bruno Landim (SC Horta. TRVPRO); Pedro Peneda, João Miranda e Elias António (Madeira SAD), todos com cinco golos apontados.

22ª Jornada
10.04.2021 – 15h00 – Artística de Avanca Bioria x Águas Santas Milaneza28:29 (13:12)
10.04.2021 – 17h30 – ABC UMinho x FC Gaia Empril24:28 (16:14)
10.04.2021 – 18h00 – ADA Maia ISMAI x Boavista FC, 22:21 (13:10)
10.04.2021 – 18h00 – Vitória FC Rest. O Novo 10 x CF Os Belenenses21:28 (11:15)
10.04.2021 – 20h00 – AD Sanjoanense x FC Porto17:32 (7:18)
11.04.2021 – 14h30 – Madeira SAD x SC Horta, 29:23 (14:11)