Campeonato Placard Andebol 1: Rugido de Leão no dérbi lisboeta

Sporting CP venceu a formação do SL Benfica, por 31:29, em duelo referente à 14ª Jornada, da maior prova do andebol nacional e passa, provisoriamente, para a liderança do Campeonato.

Foi noite de dérbi, no Pavilhão João Rocha, com a receção dos leões aos encarnados, uma partida que se antevia bastante disputada, o que acabou por se concretizar. Kevynn Nyokas inaugurou o ativo para a formação de Chema Rodríguez mas, rapidamente, houve resposta do lado verde e branco, com a igualdade imposta por Francisco Tavares. A igualdade passou a ser sucessiva durante todo o primeiro tempo, com as equipas a não irem além da margem mínima de vantagem durante os primeiros 30 minutos do encontro. A turma orientada por Rui Silva saiu para o descanso na liderança, por 14:13. Com a retoma do encontro, voltaram a surgir empates sucessivos no marcador, até que o Benfica consegue passar para dois golos de vantagem (21:23), no entanto, o Sporting consegue a alternância no marcador, e passa para o comando, com três golos de vantagem. A liderança foi incontestada pelo Benfica, que cometeu bastantes falhas técnicas e o Sporting acabou por conquistar uma vitória por 31:29. Carlos Ruesga, com 8 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Também em Lisboa, o Boa Hora FC INETUM recebeu o ABC UMinho, numa partida em que a formação de Nuno Alvarez desde cedo se adiantou no marcador, com o empate a surgir apenas à passagem do sétimo minuto, a quatro golos. No entanto, o Boa Hora voltou a passar para a frente, com quatro golos sem resposta (8:4), o ABC ainda tentou a resposta, mas sem sucesso, saindo para o descanso a perder por 16:13. No segundo tempo, a turma lisboeta voltou a entrar melhor e chegou mesmo aos seis golos de diferença (22:16), mantendo-se na liderança até ao final e fechando o ativo a 28:26. Paulo Cândido, com 9 golos, foi o artilheiro do encontro.