Taça de Portugal: Águas Santas Milaneza conquista primeiro bilhete dourado para a Final Four

Formação maiata venceu, esta tarde, o CF Os Belenenses, no primeiro embate dos 1/4 de Final da prova rainha, por 23:22, conquistando um lugar na Final Four.

Jogou-se, esta tarde, o primeiro acesso à Final Four da Taça de Portugal, com duelo entre Águas Santas Milaneza e CF Os Belenenses, uma partida de grande importância para os dois emblemas. A formação de Luis Monteiro inaugurou o marcador, na Maia, e esteve na liderança até perto dos 10 minutos, altura em que a formação do “estreante” timoneiro Marco Sousa, conseguiu passar para a frente, por 4:3. Seguiram-se empates sucessivos no marcador, o último dos quais a oito golos, altura em que o Águas Santas volta a descolar no marcador, e sai para o descanso na liderança, por 12:9. O segundo tempo voltou a ser bastante emocionante, com uma liderança inicial de quatro golos, por duas ocasiões, por parte do Águas Santas Milaneza, no entanto, o Belenenses iniciou a escalada no marcador, deixando o resultado pela margem mínima (16:15) e forçando Marcou Sousa a pedir time-out. Após os 40 minutos de jogo, as igualdades foram sucessivas no marcador, com um excelente contributo de António Campos e de João Moniz, nas respetivas balizas. Quando faltavam apenas dez minutos para o final do encontro, os maiatos conquistam três golos à maior (21:18), forçando Luís Monteiro a pedir time-out para relançar o Belenenses no encontro. A formação lisboeta conseguiu reduzir, no entanto, o Águas Santas voltou a concretizar quando faltavam apenas cinco minutos para o final do encontro. Foram cinco minutos de cortar a respiração, na Maia, com o Águas Santas a conquistar, no último segundo, o golo de vantagem, através de Francisco Fontes na recarga, colocando o resultado a 23:22 e os maiatos na Final Four da Taça de Portugal. Pedro Seabra Marques, com 7 golos, foi o melhor marcador do encontro.