Taça de Portugal: Alavarium Love Tiles está nos quartos-de-final

Aveirenses juntam-se a ND Santa Joana Maia, Madeira SAD, SIR 1º de Maio / ADA CJB, SIM Porto Salvo, ABC UMinho, AD Sanjoanense Rokefil e ARC Alpendorada nos 1/4 de Final.

Os restantes jogos referentes aos 1/8 de Final, da Taça de Portugal tiveram lugar este domingo, com o ARC Alpendorada a receber a Juve Lis, em casa, num embate que começou equilibrado, até à igualdade a três golos, altura em que a formação de Alpendorada, através de um parcial de cinco golos sem resposta reclama para si a liderança do encontro. As formações acabam por sair para o descanso com uma diferença de sete golos, com 14:7 no placar; já no segundo tempo, a turma leiriense tentou a recuperação, mas sem sucesso, com a vitória a ficar em casa do Alpendorada, por 25:20. Mariana Costa, com 12 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

À mesma hora, teve lugar o duelo insular, entre Madeira SAD e CS Madeira, uma partida que inicialmente até teve liderança da formação de Marco Freitas, no entanto, a formação de António Florido acabou por se destacar na liderança cedo na partida e acabou por sair para o descanso a vencer por 16:11. No segundo tempo, o Sports Madeira não voltou a conseguir recuperar da diferença e o Madeira SAD garantiu uma vaga nos 1/4 de Final, ao vencer por 32:22, com Mariana Azevedo em destaque no ataque da equipa da casa, ao marcar 8 golos.

Mais tarde, foi a ver de SIM Porto Salvo encontrar o CS Juventude Mar, numa partida em que apesar do início equilibrado, a formação do Porto Salvo acabou por chamar para si a liderança do encontro e saiu para o intervalo a vencer por 15:6. No segundo tempo, a marcha do marcador manteve-se incólume, com o SIM Porto Salvo a vencer o encontro por 31:20. Inês Viana, da Juventude Mar, foi a artilheira do encontro, com 9 golos.

No último encontro do dia, o Alavarium Love Tiles enfrentou o SL Benfica, a formação de Carlos Neiva adiantou-se no marcador, chegando aos dois golos sem resposta, no início do encontro, no entanto, a turma de Ana Sobral conseguiu chegar à igualdade a cinco golos. Seguiram-se empates sucessivos até que, com um parcial de três golos sem resposta, as aveirenses voltaram a adiantar-se no marcador (9:6). O Benfica voltou a conseguir empatar o encontro e o golo do Alavarium acaba por surgir no final do primeiro tempo, com as equipas a saírem para o descanso com 10:9 no marcador. No início do segundo tempo, o encontro manteve-se equilibrado, mas o Alavarium acabou por conquistar dois golos de vantagem que foi mantendo ao longo dos últimos 30 minutos, apesar das aproximações do Benfica. A Alavarium Love Tiles garantiu assim um lugar nos 1/4 de Final, ao vencer o Benfica, por 21:18.

1/8 de Final
27.03.2021 – 15h00 – SIR 1º de Maio/ADA CJB x Maiastars, 20:18 (7:10)
27.03.2021 – 17h00 – ABC UMinho x AC Vermoim Ondarev, 29:27 (16:13)
27.03.2021 – 18h00 – FC Pedras Rubras x AD Sanjoanense Rokefil17:30 (6:11)
27.03.2021 – 18h00 – ND Santa Joana Maia x Academia São Pedro Sul, 25:24 (11:11)
25.04.2021 – 15h00 – ARC Alpendorada x Juve Lis, 25:20 (14:7)
25.04.2021 – 15h00 – Madeira SAD x CS Madeira, 32:22 (16:11)
25.04.2021 – 16h00 – SIM Porto Salvo x CS Juventude Mar, 31:20 (15:6)
25.04.2021 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x SL Benfica, 21:18 (10:9)