Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles mantém perseguição ao líder

Formação aveirense derrotou CS Madeira, no fim de semana de jornada dupla, por 28:32 e mantém-se colada ao Madeira SAD.

O encerramento da jornada 24, que dá lugar a uma semana de paragem para trabalhos da Seleção Nacional Feminina, que disputará uma vaga na qualificação para o EHF Euro 2022, começou em Lisboa. Uma partida que opôs SL Benfica e Juve Lis, que começou bastante equilibrada, durante todo o primeiro tempo, com as formações a saírem para o descanso empatas a 15 golos. No segundo tempo, a turma de Ana Sobral conseguiu estar melhor e acabou por conquistar uma vitória por 32:27.

De seguida, e com quatro jogos à mesma hora, começou o embate entre CS Madeira e Alavarium Love Tiles, o jogo em que a turma de Carlos Neiva se tentou redimir do resultado anterior, e ao intervalo vencia por 12:14. No segundo tempo, as aveirenses conseguiram estar melhor e terminaram o encontro a 28:32, com. Sandra Ramols (CSM) a ser a melhor marcadora do encontro, com 8 golos.

Também o Madeira SAD levou de vencida a turma de São Pedro do Sul, por 29:22, num encontro em que a turma visitante teve algumas dificuldades perante o líder do campeonato, num jogo que terminou a 29:22. Com 8 golos, Bruna Dias (SPS), foi a artilheira do encontro.

O ARC Alpendorada continua de vitória em vitória, desta vez frente ao CA Leça, por 25:17. Num encontro em que as dificuldades foram evidentes para a formação de Leça da Palmeira, que saiu para o descanso a perder por 12:5. Sara Barbosa foi uma grande ajuda no ataque do Alpendorada, com 9 golos marcados.

No último encontro do dia, o Colégio de Gaia Toyota regressou às vitórias, ao bater o ABC UMinho, em casa por 22:18.