Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles vence ABC UMinho

Academia de Andebol de São Pedro do Sul e Alavarium Love Tiles somaram vitórias nos primeiros duelos da 19ª Jornada.

A ronda 19, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, começou em São Pedro do Sul, com embate entre Academia de Andebol e Maiastars, num duelo que começou bastante equilibrado, com as formações a saírem para o descanso empatadas a seis golos. No segundo tempo, a turma da casa conseguiu estar melhor e acabou por somar uma vitória por 21:19, com a ajuda de Bruna Dias no ataque, que marcou 9 golos, favoráveis ao São Pedro do Sul.

Meia hora mais tarde, em Aveiro, o Alavarium Love Tiles recebeu o ABC UMinho, numa partida em que a formação bracarense abriu o ativo, no entanto, a turma de Carlos Neiva conseguiu equilibrar o encontro e aos 10 minutos de jogo, já vencia por 5:4. O Alavarium Love Tiles manteve-se no comando, ampliando a diferença, com a chegada ao intervalo a surgir com quatro golos de diferença (14:10). Na entrada do segundo tempo, as aveirenses voltaram a entrar melhor e não deixaram escapar a vitória, que se deu com 31:26 no placar. Carolina Monteiro, com 6 golos, foi a melhor marcadora do encontro.