Campeonato 1ª Divisão Feminina: ARC Alpendorada com vitória frente ao Alavarium Love Tiles

Também o Colégio de Gaia Toyota não foi além do empate a 21 golos frente à Academia de Andebol de São Pedro do Sul.

A 21ª Jornada começou na quinta-feira e. teve continuidade este sábado, com o SL Benfica a receber, no Pavilhão da Luz, a formação do CS Madeira, numa partida em que a turma de Ana Sobral esteve muito bem ofensivamente, desde o início do encontro, saíndo para o descanso a vencer por 19:10. No segundo tempo, a formação de Marco Freitas não conseguiu inverter o rumo do encontro e acabou por averbar uma derrota por 38:18, com Margarida Oliveira (SLB) a ser a melhor marcadora, com 6 golos marcados.

À mesma hora, na Marinha Grande, o SIR 1º de Maio fez a receção ao ND Santa Joana Maia, com as marinhenses a estarem melhor no primeiro tempo, e a saída para o descanso a surgir quando o placar se encontrava a 13:11. Na segunda parte, a formação de Ana Carvalho conseguiu recuperar mas não foi além do empate a 20 golos, mesmo com a ajuda de Constança Sequeira, artilheira do encontro, com 7 golos marcados.

Mais tarde, a Assomada recebeu o Madeira SAD, num encontro em que a formação da casa apresentou algumas dificuldades, saíndo para o descanso a perder por 10:22. Na segunda parte, a turma de António Florido apresentou o mesmo ritmo, com a Assomada a conseguir corresponder, mas a vitória acabou mesmo por pender para as visitantes por 25:38.

Em Gaia, foi a vez do Colégio receber a Academia de Andebol de São Pedro do Sul, uma partida que teve uma primeira parte bastante equilibrada, com a formação de Paula Marisa Castro a sair para o descanso a vencer por 13:11. No segundo tempo, a formação de São Pedro do Sul conseguiu recuperar a terminou o encontro com um empate a 21 golos, com a ajuda de Bruna Dias, melhor marcadora da formação visitante.

Já em Alpendorada, foi a vez do ARCA receber o líder Alavarium Love Tiles, uma partida que até começou equilibrada até aos 10 minutos do encontro, altura em que a formação de Alexandre Monteiro conseguiu passar para o comando do encontro (6:5). Posteriormente, a turma da casa chegou aos quatro golos de diferença (10:6), sem que a formação de Carlos Neiva respondesse, saíndo para o descanso a vencer por 12:8. No segundo tempo, apesar das aproximações da formação de Carlos Neiva, o Alpendorada conseguiu vencer por 24:20.

No final do dia a Juve Lis venceu, em casa, o ABC UMinho, numa partida em que a formação de Diogo Guerra liderou em toda a linha vencendo por 35:27, com Bárbara Ferreira a ser a artilheira do jogo, com 7 golos.

Amanhã é dia da 22ª Jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

21ª Jornada
20.05.2021 – 21h00 – Maiastars x CA Leça19:19 (12:10)
22.05.2021 – 15h00 – SL Benfica x CS Madeira, 38:18 (19:10)
22.05.2021 – 15h00 – SIR 1º Maio/ADA CJB x ND Santa Joana Maia, 20:20 (13:11)
22.05.2021 – 16h00 – Assomada x Madeira SAD, 25:38 (10:22)
22.05.2021 – 17h00 – Colégio de Gaia Toyota x Academia São Pedro Sul, 21:21 (13:11)
22.05.2021 – 18h00 – ARC Alpendorada x Alavarium Love Tiles, 24:20 (12:8)
22.05.2021 – 19h00 – Juve Lis x ABC UMinho, 35:27 (20:13)