Campeonato 1ª Divisão Feminina: CS Madeira sai vitorioso frente a Colégio de Gaia Toyota

Também nesta 19ª Jornada, Madeira SAD vence duelo com ARC Alpendorada, no Funchal, por 26:23.

A ronda 19, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, começou na noite de sexta-feira e terminou hoje, com a 20ª Jornada a ter lugar amanhã. Neste sábado, começou com o embate entre Madeira SAD e ARC Alpendorada, uma partida em que a formação de António Florido entrou melhor no encontro, chegando ao intervalo a vencer por 15:10. No segundo tempo, a turma de Alpendorada ainda tentou a recuperação mas acabou por averbar uma derrota por 26:23. Com 11 golos, Maria Duarte foi a melhor marcadora do encontro.

Mais tarde, o CS Madeira recebeu, também no Funchal, o Colégio de Gaia Toyota, num encontro em que a formação de Marco Freitas se adiantou desde cedo no comando do encontro, com a saída para o descanso a dar-se com 15:11 no marcador. Na segunda parte, a turma de Paula Marisa Castro mostrou sinais de retoma embora insuficientes para dar a volta ao encontro, que viu na sua melhor marcadora Cláudia Aguiar, com 11 golos, nesta vitória do Sports Madeira por 25:23.

Também em Leça da Palmeira, o CA Leça vencer a Assomada, por 29:24, num encontro dominado pela formação da casa que, ao intervalo já vencia por 14:8. No segundo tempo a toada manteve-se e o Leça carimbou uma vitória por cinco golos, com Dulce Pina (ASSO) a ser a artilheira do encontro, com 8 golos.

O SL Benfica voltou a sair vitorioso, em casa, desta feita frente ao ND Santa Joana Maia, num encontro controlado pela formação encarnada que desde cedo se destacou no comando do encontro, apesar da prestação de Constança Sequeira, melhor marcadora da formação maiata, com 7 golos, nesta vitória da turma de Ana Sobral por 31:23.

No último encontro do dia, a Juve Lis recebeu o SIR 1º de Maio / ADA CJB, num encontro de grandes emoções com igualdades sucessivas durante o primeiro tempo, que terminou mesmo empatado a 11 golos. No segundo tempo, a formação de Diogo Guerra conseguiu estar melhor e, com a ajuda de Ana Gante, melhor marcadora com 7 golos, acabou por carimbar uma vitória por 23:20.

Amanhã é dia da 20ª Jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina.