Campeonato 1ª Divisão Feminina: Empate entre Madeira SAD e SL Benfica em jogo em atraso

Insulares e águias não conseguiram isolar-se no segundo lugar após um jogo renhido que terminou empatado a 24 golos; CS Madeira regressa aos triunfos após derrotar Assomada.

No jogo grande entre Madeira SAD e SL Benfica, referente à 9ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, nenhuma das equipas conseguiu o objetivo de vencer para se colocar de forma isolada no segundo lugar da prova e, consequentemente, ficar apenas a um ponto do líder Alavarium Love Tiles. Com este resultado, os dois emblemas continuam em igualdade pontual, agora com 56 pontos, a dois da equipa aveirense.

O desenrolar do jogo entre dois emblemas fortes do andebol feminino correspondeu à expectativa e foi preenchido por um equilíbrio constante. O SL Benfica abriu o ativo e o Madeira SAD respondeu com um parcial de 3-0, chegando à liderança pela primeira vez e consumando a primeira reviravolta da partida. As encarnadas foram ganhando terreno até chegarem ao empate a seis golos e, mais à frente, com o encontro empatado a nove golos, apareceu nova reação relevante do emblema insular, que chegou ao 13-9, alcançando a maior vantagem até então. Ao intervalo, o Madeira SAD vencia por 13-11 e o conjunto de Lisboa entrou na segunda parte com vontade de mudar o rumo da partida, concretizando um parcial de 1-4 para voltar ao comando do marcador (14-15). Mais tarde foi a vez do SL Benfica deter dois golos à maior (15-17), antes de nova reviravolta com carimbo madeirense (20-19). Até ao final seguiram-se empates sucessivos e o jogo terminou mesmo com uma igualdade a 24 golos, a demonstrar o equilíbrio entre os dois emblemas. Maria Duarte, do Madeira SAD, apontou oito golos e foi a melhor marcadora do jogo.

O CS Madeira voltou aos triunfos, desta vez diante do último classificado, Assomada, o que valeu uma aproximação aos seis primeiros da tabela. A equipa insular entrou em campo com um parcial de 2-0 e, pouco depois, chegou ao 6-3, demonstrando mais confiança e eficácia nos processos. Quando o placard registava 11-4, a Assomada começou a revelar mais acerto e foi conseguindo encurtar distâncias até ao intervalo, quando o marcador estava fixado em 16-12. Já na segunda parte, a equipa de Oeiras esteve próxima de chegar ao empate mas o melhor que conseguiu foi mesmo reduzir até à margem mínima (22-21) antes do adversário voltar a tomar conta das rédeas da partida. Até ao apito final destacou-se a boa gestão da vantagem por parte do CS Madeira, que triunfou por 30-26. Maura Galheta, da Assomada, afirmou-se ao apontar nove golos.

Esta quinta-feira jogou-se ainda o jogo antecipado da 21ª jornada da competição, entre Maiastars e CA Leça, que terminou com um empate a 19 golos.

8ª Jornada
19.05.2021 – 21h00 – CS Madeira x SL Benfica23:24 (12:14)
19.05.2021 – 21h00 – Madeira SAD x Assomada, 30:24 (13:16)

9ª Jornada
20.05.2021 – 21h00 – CS Madeira x Assomada, 30:26 (16:13)
20.05.2021 – 21h00 – Madeira SAD x SL Benfica24:24 (13:11) – transmissão em diferido amanhã a partir das 14h30 na BTV/andeboltv.