Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD e Colégio de Gaia Toyota empatam no Funchal

Formações de António Florido e Paula Marisa Castro não foram além da igualdade a 22 golos, em duelo da 20ª Jornada.

O primeiro encontro do dia ficou a cargo de Madeira SAD e Colégio de Gaia Toyota, no Pavilhão do Funchal, um embate em que a gaienses abriram o ativo, adiantando-se no marcador, desde cedo, chegando ao 1:4. De seguida, a turma insular mostrou sinais de recuperação e chegou à igualdade a quatro golos, as igualdades passaram a ser sucessivas no marcador, até que com um parcial de três golos, sem resposta, o Madeira SAD passou para a liderança (9:6) levando as gaienses a pedirem time-out. A paragem de tempo acabou por apenas surtir efeito com a chegada do intervalo, que se deu com 13:12 no placar. No segundo tempo, o Madeira SAD esteve com vantagens mínimas até às igualdades a 15 e a 17 golos, com a formação do Colégio a manter-se determinada em virar o resultado a seu favor, o que acabou por acontecer, pela primeira vez, quando o placar registava 20:21. A turma madeirense acabou por conseguir uma reviravolta mas deixou que o empate surgisse no final do tempo regulamentar, com o jogo a terminar 22:22.

À mesma hora, na Maia, o Maiastars venceu a formação leiriense da Juve Lis, por 29:25. Apesar de uma primeira parte favorável à formação de Diogo Guerra, que saiu para o descanso a vencer por 10:11; o segundo tempo acabou por pender para a formação da casa, com Souad Feraoune a ser uma grande ajuda no ataque do Maiastars, com 14 golos.

Também o SIR 1º de Maio ADA CJB recebeu o CA Leça, num encontro em que a turma de Leça da Palmeira liderou, saíndo para o intervalo a vencer por 6:9 e acabando por alcançar a vitória por 17:23, com a ajuda de Catarina Oliveira, melhor marcadora, com 7 golos.

Mais tarde, o CS Madeira fez a receção ao ARC Alpendorada, uma partida em que a formação de Alpendorada conseguiu estar melhor no primeiro tempo, saíndo para o descanso a vencer por 10:11; mas no segundo tempo, a turma insular conseguiu recuperar, acabando por vencer por 24:21, com Cláudia Aguiar a ser a artilheira do encontro, com 7 golos.

No final do dia, Alavarium Love Tiles e ABC UMinho carimbaram vitórias frente a ND Santa Joana Maia e Academia de São Pedro do Sul, respetivamente.