Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD é líder isolado

Formação insular venceu por 36:26 o duelo frente a Alavarium Love Tiles e conquista a liderança isolada do Campeonato.

[EM ATUALIZAÇÃO]

A 23ª Jornada começou na Maia, com embate entre o Maiastars e a Assomada, um encontro em que a formação forasteira levou a melhor, após liderar na saída para o descanso a 9:11. No segundo tempo, o rumo do encontro manteve-se e o jogo terminou com 17:19 no placar.

Às 17h00, o CS Madeira recebeu a Academia de Andebol de São Pedro do Sul, num duelo bastante equilibrado, em que as insulares saíram no comando para o descanso a 15:12. Já na segunda parte, o São Pedro do Sul tentou a recuperação mas acabou por averbar uma derrota por 28:25, com Cláudia Aguiar a ser a melhor marcadora, com 8 golos.

No Pavilhão do Funchal, foi dia de embate entre Madeira SAD e Alavarium Love Tiles, uma das partidas que poderá ser decisiva no Campeonato. Começou da melhor forma para a formação de António Florido, com um parcial de 4:1, que ditou o rumo do encontro no primeiro tempo, com uma liderança em toda a linha da turma da casa, que saiu para o descanso a vencer por 19:11. Na entrada do segundo tempo, a turma de Carlos Neiva tentou recuperar e aproximar o resultado, mas sem sucesso, com a diferença a manter-se bastante dilatada até ao final, com o Madeira SAD a vencer o encontro por 36:26, com Lívia Ventura a ser a melhor marcadora, com 10 golos.

Mais tarde, em Leça da Palmeira, o CALE encontrou o SL Benfica, num encontro em que a formação de Ana Sobral liderou desde cedo, saíndo para o descanso a vencer por 7:11. No segundo tempo, a vantagem foi dilatada e, o Benfica somou uma vitória por 13:26.

Também em Leiria, foi a vez da formação forasteira, o ND Santa Joana Maia vencer em casa do adversário, Juve Lis, com um primeiro tempo favorável à turma de Ana Carvalho, que saiu para o descanso a vencer por 9:13. No segundo tempo, a turma de Diogo Guerra tentou recuperar mas sem sucesso, perdendo por 21:26, com Constança Sequeira a ser a melhor marcadora, com 13 golos.

Em Braga, o ABC UMinho sofreu uma derrota frente ao SIR 1º de Maio ADA CJB, após ter saído para o descanso em desvantagem por 10:15, acabou por perder o encontro por 21:27, com Telma Amado (SIR) a ser a melhor marcadora, com 7 golos.

No final da noite, ARC Alpendorada voltou a vencer, desta vez frente ao Colégio de Gaia Toyota, numa partida em que a formação de Alexandre Monteiro liderou na saída para o descanso por 13:10 e, acabou por vencer o encontro, pela mesma diferença, com 22:19 no placar e Mariana Costa, a ser uma grande ajuda no ataque, com 7 golos marcados.