Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD sofre para vencer Assomada

Emblema madeirense triunfou por 30-24, depois de estar a perder por três golos de diferença ao intervalo; SL Benfica derrota CS Madeira pela margem mínima.

Em jogo em atraso da 8ª jornada, o Madeira SAD venceu o último classificado Assomada, por seis golos de diferença num encontro que foi tudo menos tranquilo para as comandadas de António Florido, principalmente na primeira parte. Perto dos 15 minutos, e após um período de equilíbrio, a equipa de Oeiras estava a vencer por 6-8 antes de permitir a reviravolta por parte do adversário, que chegou ao 10-9, mas por pouco tempo. Isto porque a reação da Assomada foi bastante fulminante e depois de fazer o 12-14, dilatou ainda mais a vantagem, tendo chegado ao 13-16, naquela que foi a maior diferença até então para a equipa de Alexandre Fernandes, um resultado que se verificou ao intervalo. No reatar da partida, a Assomada entrou com um parcial de 0-2, ficando a vencer por cinco golos à maior mas a experiência e soluções do Madeira SAD falaram mais alto e, a partir desse momento, o jogo teve apenas um sentido. Após a reviravolta (21-20), o conjunto visitante mas que jogou com o estatuo de equipa da casa, chegou ao 27-21, num ápice, antes de alcançar oito golos à maior quando o marcador registava o resultado final de 30-24. Vitória do Madeira SAD, que reforça assim o segundo lugar do Campeonato 1ª Divisão Feminina e não conseguiu isolar-se nessa posição porque o perseguidor direto, SL Benfica, também venceu o CS Madeira, num jogo também emotivo até ao final.

A equipa madeirense conseguiu contrariar o favoritismo do adversário durante a maior parte do tempo, num jogo equilibrado em que o CS Madeira esteve na frente por diversas vezes, como é o caso do 7-6 verificado numa fase inicial, que depois passou para 9-7. Perto do intervalo a formação insular conservava os dois golos de vantagem, quando o placard marcava 12-10, mas uma reação contundente da equipa do SL Benfica, culminou na reviravolta do resultado e no final dos primeiros 30 minutos o marcador ditava uma vantagem encarnada de 12-14. Catarina Ascenção (CS Madeira) e Cláudia Correia (SL Benfica) foram as principais figuras no primeiro período do encontro, contabilizando sete e seis golos marcados, respetivamente. No reatar da partida, o emblema madeirense voltou a mostrar melhores argumentos e após marcar cinco golos e sofrer apenas dois, voltou a reclamar para si a dianteira do jogo, com 17-16 no placard. O encontro seguiu equilibrado e o SL Benfica conseguiu voltar de novo para o comando do marcador (20-21), tendo resistido a todas as investidas do adversário e, no final do jogo, garantiu o triunfo pela margem mínima, 23-24.

Esta quinta-feira, as mesmas quatro equipas entram novamente em ação para cumprirem mais uma ronda em atraso. Confira o calendário em baixo.

8ª Jornada
19.05.2021 – 21h00 – CS Madeira x SL Benfica, 23:24 (12:14)transmissão em diferido amanhã às 10h30 na BTV/andeboltv.
19.05.2021 – 21h00 – Madeira SAD x Assomada, 30:24 (13:16)