Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD vence SL Benfica e cola-se ao líder

Segundo duelo entre as duas equipas no espaço de quatro dias terminou com o triunfo dos insulares; SIR 1º Maio/ADA CJB regressa aos triunfos após 11 jornadas seguidas sem vencer.

Na 22ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, o Madeira SAD foi ao Pavilhão do SL Benfica vencer por 20-21, em mais um jogo equilibrado e emocionante, e conseguiu igualar o Alavarium Love Tiles em número de pontos, no topo da classificação. O desfecho desta partida ditou também a segunda derrota do clube encarnada na competição, apesar da ligeira superioridade demonstrada no primeiro tempo por parte das comandadas de Ana Sobral. Ao intervalo a vantagem do SL Benfica era de dois golos (12-10) mas o segundo tempo mostrou um Madeira SAD mais determinado. A incerteza quanto ao resultado final pairou até bem perto do final e a vitória sorriu ao emblema insular, pela margem mínima. Após o apito final, as jogadoras do Madeira SAD festejaram entre sorrisos e lágrimas e mantém-se firmes na luta pelo objetivo de conquistar o título.

O Alavarium Love Tiles venceu, de forma contundente, a Juve Lis por 39-24, num jogo em que salta à vista o número de golos apontados pelas duas equipas. O desempenho da equipa de Aveiro na primeira parte, acabou por fazer a diferença no desfecho da partida, num período em que o Alavarium Love Tiles apontou 20 golos e sofreu apenas nove. No segundo tempo, o jogo foi bem mais dividido, com a Juve Lis a demonstrar índices de eficácia e compromisso bastante superiores, mas o rumo do jogo estava traçado e o conjunto de Carlo Neiva reforça, assim, a liderança da classificação, ainda que agora tenha os mesmos 62 pontos do que o Madeira SAD. O destaque maior do encontro pertence a Carolina Monteiro, ponta esquerda do clube aveirense e também da Seleção Nacional, que apontou 12 golos.

O ARC Alpendorada somou a segunda vitória seguida, depois de uma série idêntica de derrotas, no terreno da Academia São Pedro Sul por 16-23. A formação visitante revelou mais eficácia em todos os processos, apesar de o jogo ter sido marcado por algum equilíbrio e ao intervalo o marcador registava 8-10, favorável às comandadas de Alexandre Monteiro. No segundo tempo, a superioridade foi mais notória da equipa de Alpendorada e a Academia São Pedro Sul acabou por não conseguir manter-se na discussão do resultado até ao final. Mariana Costa fez a diferença ao apontar sete golos.

O SIR 1º Maio/ADA CJB voltou a vencer para o Campeonato, ao fim de 11 jogos sem ganhar (nove derrotas e dois empates), e deu um passo importante na luta pela manutenção. O triunfo foi conquistado na receção ao Maiastars, por 23-15, e a chave para a conquista dos três pontos esteve, essencialmente, na primeira parte em que a formação maiata esteve aquém do habitual. Nos primeiros trinta minutos, o SIR 1º Maio/ADA CJB apontou 10 golos, enquanto que o Maiastars marcou apenas quatro, o que haveria de comprometer os objetivos da equipa na segunda parte. O intervalo acabou por revelar-se motivador para a equipa de Paulo Costa, que revelou um rendimento superior mas, ainda assim, não conseguiu ser superior ao adversário. Ana Silva (Maiastars) e Joana Correia (SIR 1º Maio/ADA CJB) apontaram cinco golos cada.

O ND Santa Joana Maia perdeu diante do ABC UMinho e, face ao triunfo do SIR 1º Maio/ADA CJB, vê assim a distância para com a equipa da Marinha Grande aumentar e a equipa maiata permanece na penúltima posição da prova, agora com 31 pontos. O jogo terminou com o placard fixado em 25-27, numa partida equilibrada, principalmente no segundo tempo. No entanto, nos primeiros 30 minutos, o ABC UMinho revelou uma ligeira superioridade e saiu para o intervalo a vencer por 10-12. No segundo período, as duas equipas conseguiram medir forças de igual para igual mas a vitória acabou mesmo por sorrir às bracarenses, que aproveitou para subir lugares na tabela.

Também o CS Madeira derrotou a Assomada, por 22-33 num jogo inteiramente controlado pela formação madeirense. Ao intervalo, a vantagem da equipa de Marco Freitas era de seis golos (10-16) e a mesma foi reforçada no segundo tempo, com a preciosa ajuda de Jéssica Gouveia, que apontou 7 golos. No último jogo do dia, o CA Leça venceu o Colégio de Gaia Toyota por 19-17, apesar de ter saído para o intervalo a perder por 10-12. Com este resultado, a equipa de Vila Nova de Gaia reforça a série negativa de quatro jogos sem vencer.

Pode consultar a classificação atualizada, aqui.