Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica leva a melhor na receção ao Alavarium Love Tiles

Na receção ao líder, Alavarium Love Tiles, as águias do SL Benfica venceram a equipa de Aveiro e aproximam-se na tabela classificativa.

A 17ª Jornada começou na Marinha Grande, num duelo que opôs SIR 1º de Maio ADA CJB e Academia de São Pedro do Sul, num duelo que não foi além do empate a 17 golos, apesar de uma primeira parte superior da formação marinhense, que saiu para o descanso a vencer por 13:10. Bruna Dias (SPS) com seis golos, foi a melhor marcadora do encontro. À mesma hora, o Maiastars recebeu o Colégio de Gaia Toyota, numa partida que começou com uma entrada fulgorante da turma de Paula Marisa Castro, que saiu para o descanso a vencer por 6:12. No segundo tempo, manteve-se a toada do encontro, e as gaienses levaram de vencida a turma da casa por 22:29, com a ajuda da artilheira Rita Rodrigues, que marcou 6 golos. Mais tarde, a Assomada recebeu a Juve Lis, num duelo muito equilibrado, com as formações a saírem para o intervalo com um empate a 13 golos. Na segunda parte, a turma lisboeta acabou por vencer pela margem mínima, com 22:21 no placard. Já no Pavilhão Flávio Sá Leite, o ABC UMinho recebeu o ARC Alpendorada, numa partida em que a formação forasteira acabou por vencer por 21:25, após ter saído para o descanso a vencer por 11:13, com Sara Barbosa a ser a melhor marcadora, com 6 golos. Mais tarde, novo empate nesta jornada, no encontro que opôs ND Santa Joana Maia e CS Madeira, a 23 golos, com Cláudia Aguiar a ser a melhor marcadora, com 8 golos, para a turma madeirense. Já o Madeira SAD venceu o CA Leça, por 20:40, num jogo em que a formação insular esteve no comando em toda a linha, com Cristiane Silva a ser ajuda no ataque, com 7 golos marcados.

Já no encontro entre SL Benfica e Alavarium Love Tiles, o início da partida retratou o jogo grande que se previa, com sucessivos empates até ao 5-5 apontado por Daniela Mendes, mas rapidamente a equipa liderada por Ana Sobral respondeu com um parcial de 10-0, mesmo com um tempo técnico pedido por Carlos Neiva que não surtiu efeito. A equipa das águias conseguiu controlar a liderança no marcador até ao intervalo, saindo a vencer por 16-9. Na segunda parte a equipa de Aveiro conseguiu ir reduzindo a desvantagem, chegando a estar atrás do marcador apenas por duas bolas, 25-23, já perto dos minutos finais mas a equipa lisboeta voltou a alargar a vantagem e garantiu a vitória por 27-23. O SL Benfica que em Aveiro saiu derrotado por 23-19 na primeira volta, conseguiu assim uma vitória pelos mesmos golos de diferença que havia perdido.

Amanhã terá lugar a 18ª Jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

17ª Jornada
08.05.2021 – 15h00 – SIR 1º Maio/ADA CJB x Academia São Pedro Sul, 17:17 (13:10)
08.05.2021 – 15h00 – Maiastars x Colégio de Gaia Toyota, 22:29 (6:12)
08.05.2021 – 16h00 – Assomada x Juve Lis, 22:21 (13:13)
08.05.2021 – 17h30 – ABC UMinho x ARC Alpendorada, 21:25 (11:13)
08.05.2021 – 18h00 – ND Santa Joana Maia x CS Madeira, 23:23 (11:10)
08.05.2021 – 18h15 – CA Leça x Madeira SAD, 20:40 (8:21)
08.05.2021 – 20h00 – SL Benfica x Alavarium Love Tiles, 27:23 (16:9)