Campeonato Placard Andebol 1: ADA Maia ISMAI vence no terreno do Boa Hora FC INETUM

Último jogo da 28ª ronda terminou com a vitória, pela margem mínima, da equipa maiata que subiu ao 8º lugar quando faltam duas jornadas para o fim da competição.

O jogo que encerrou a antepenúltima jornada do Campeonato Placard Andebol 1 teve emoção até ao apito final e foi o ADA Maia ISMAI a sorrir após vencer na deslocação ao terreno do Boa Hora FC INETUM, por 19-20. Com este resultado, que confirmou a terceira vitória consecutiva na competição, a equipa de Ricardo Moreira subiu duas posições na tabela, fixando-se, agora, no 8º lugar, enquanto que a formação da capital, depois de sofrer a 19ª derrota, permanece no primeiro posto acima da zona de despromoção, com mais quatro pontos do que a AD Sanjoanense Delba.

Aos cinco minutos de jogo, o ADA Maia ISMAI vencia por 2-3 e ía conseguido segurar a vantagem, ainda que mínima, chegando aos 12 minutos na frente por 4-5, com João Furtado em destaque, ao apontar três dos cinco golos da sua equipa até então. Perto dos últimos dez minutos da primeira parte apareceu a reviravolta no resultado, com o Boa Hora FC INETUM a chegar ao 7-6 e, pouco depois, aos dois golos de vantagem, quando Vitor Talmazan apontou o 8-6. O equilíbrio era constante e prova disso foi o registar de mais uma reviravolta, desta feita favorável à equipa da cidade da Maia, aos 27 minutos, quando o marcador passou a ditar 9-10. Antes do intervalo, a equipa da casa ainda conseguiu concretizar o 10-10, o resultado verificado no final do primeiro período do jogo no Pavilhão Fernando Tavares.

No reatar da partida, o Boa Hora FC INETUM de Nuno Alvarez entrou com um parcial de 2-0, voltando à vantagem de dois golos, mas o adversário prometia lutar até ao final e o empate apareceu de novo, ao 13-13, quando o relógio marcava 40 minutos decorridos. A incerteza quanto ao desfecho do encontro parecia durar até ao final e já dentro dos últimos dez minutos foi a vez do ADA Maia ISMAI atingir a liderança com dois golos à maior, ao 16-18, premiando a boa definição no capítulo defensivo. Até ao apito final as duas equipas deram tudo para alcançar um resultado positivo, mas foi a equipa visitante a conseguir segurar uma vantagem mínima e vencer por 19-20. João Furtado apontou seis golos e foi o melhor marcador da partida.

Na próxima jornada, o Boa Hora FC INETUM irá defrontar a Artística de Avanca Bioria, fora de portas, já o ADA Maia ISMAI tem encontro marcado com o Madeira SAD.

28ª jornada
22.05.2021 – 15h00 – Madeira SAD x ABC UMinho, 29:25 (16:12)
22.05.2021 – 18h00 – AD Sanjoanense Delba x FC Gaia Empril, 25:28 (14:12)
22.05.2021 – 18h00 – Vitória FC Rest. O Novo 10 x Boavista FC, 34:37 (18:19)
22.05.2021 – 19h00 – FC Porto x Águas Santas Milaneza, 35:32 (16:14)
22.05.2021 – 19h00 – Póvoa AC Bodegão CCR x Artística de Avanca Bioria, 22:28 (12:10)
22.05.2021 – 19h30 – Sporting CP x CF Os Belenenses, 31:28 (14:12)
22.05.2021 – 21h00 – SC Horta TRVPRO x SL Benfica, 28:26 (12:11)
23.05.2021 – 15h00 – Boa Hora FC INETUM x ADA Maia ISMAI, 19:20 (10:10)