Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP vitorioso na receção ao Vitória FC Rest. O Novo 10

Leões alcançaram a quinta vitória seguida na prova antes do clássico com o líder FC Porto da próxima jornada.

Sem Tiago Rocha, o Sporting CP recebeu e venceu o Vitória FC Rest. O Novo 10 na 25ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1 por 29-19, antes do clássico da próxima ronda frente ao FC Porto que pode ser decisivo nas contas finais da prova. A primeira parte do encontro entre Leões e Sadinos ficou marcada por um forte equilíbrio, alguns ataques precipitados e pela reação das duas equipas face a momentos de aperto. Depois de um início pouco contundente de ambas as partes, foi o emblema leonino a abrir a a contagem e a chegar ao 2-0 através de Edmilson Araújo, aos quatro minutos. Rui Silva apresentou um sistema defensivo 6×0 móvel e apostou em duas trocas defesa-ataque, e o Vitória FC Rest. O Novo 10 foi conseguindo responder à altura, tendo chegado mesmo à igualdade aos 11 minutos de jogo, a cinco golos. O encontro seguiu equilibrado e aos 21 minutos apareceu nova vantagem de dois golos para o Sporting CP (9-7), antes da boa organização defensiva dos visitantes ter sido preponderante para que novo empate surgisse, desta vez a 11 golos, aos 25 minutos, através de dois contra-ataques seguidos, resultantes de dois erros no ataque verde e branco. Os últimos cinco minutos da primeira parte revelaram-se felizes para a turma da casa, que conseguiu aproveitar as falhas no ataque do Vitória FC Rest. O Novo 10 para alcançar a maior vantagem registada até então, de três golos, com a qual terminou o primeiro período (15-12).

Depois de mais um início pouco lúcido, foram precisos três minutos da segunda parte para que aparecesse o primeiro golo, da autoria de Pedro Valdés, a dilatar a vantagem leonina. Os quatro golos de diferença foram prevalecendo até aos 40 minutos, altura em que o Sporting CP disparou no marcador e foi confirmando aos poucos a vitória, que acabaria por acontecer no final dos 60 minutos. A turma de Rui Silva terminou a partida com chave de ouro, com o 29º golo a assinar uma diferença de 10 golos e a surgir na sequência de uma jogada aérea entre os pontas Darko Djukic e Tomislav Spruk, em cima do apito final.

No que diz respeito ao percurso do Vitória FC Rest. O Novo 10, a equipa permanece na 8ª posição, agora com 44 pontos e pode ser ultrapassado pela Artística de Avanca Bioria, caso esta vença o ABC UMinho esta quarta-feira. Do ponto de vista leonino, o melhor cenário confirmou-se no jogo que antecede o clássico com o FC Porto, que pode ser decisivo para o desfecho do Campeonato.