Campeonato 1ª Divisão Feminina: Decisões adiadas para domingo

Três equipas estão no topo da tabela classificativa do Campeonato 1ª DIvisão Feminina, empatadas a 69 pontos, embora o Madeira SAD tenha vantagem no confronto direto entre as três.

A penúltima jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina começou no Pavilhão da Luz, com a receção do SL Benfica ao ARC Alpendorada, uma partida em que a formação de Ana Sobral se adiantou no marcador desde cedo, saíndo para o intervalo a vencer por 15:9. A turma de Alexandre Monteiro ainda se tentou impôr no encontro mas acabou por averbar uma derrota por 30:19, apesar de Sara Barbosa, com 9 golos, ter sido a melhor marcadora do encontro.

Já a Academia de São Pedro do Sul venceu frente à despromovida Assomada, com uma primeira parte bastante equilibrada, com a formação orientada por Juan Marques a sair para o descanso a vencer por 15:12. No segundo tempo, a turma de Alexandre Fernandes tentou recuperar mas sem sucesso, terminando o encontro, por 25:19. Erika Siqueira e Bruna Dias, com oito golos, foram as melhores marcadoras do jogo.

Na Marinha Grande, no duelo que poderia ter sido do título, o SIR 1º de Maio acabou por levar a melhor frente ao Madeira SAD, por 25:19. A formação de André Afra impôs-se desde cedo no encontro, permitindo a aproximação da turma de António Florido a 7:6, mas acabou por voltar a descolar no marcador, e saiu para o descanso a vencer por 14:8. No segundo tempo, o Madeira SAD tentou uma recuperação que se mostrou infrutífera, com uma performance excepcional de Agatha Silva na baliza marinhense, ajudando à vitória do SIR por 25:19. A formação da Marinha Grande encontra-se assim com mais um ponto em relação ao ND Santa Joana Maia, dependendo apenas de si próprio para a manutenção.

Mais tarde, o Alavarium Love Tiles levou de vencida a turma do Maiastars, num duelo equilibrado, com a turma de Carlos Neiva a sair para o intervalo quando o placar se encontrava a 15:13. No segundo tempo, a formação maiata não conseguiu recuperar e assim o Alavarium mantém-se na luta pelo título que só conhecerá o seu desfecho amanhã.

O ND Santa Joana Maia encontra-se na zona de despromoção do Campeonato 1ª Divisão Feminina, ao sofrer uma derrota frente ao Colégio de Gaia Toyota, por 22:26. Constança Sequeira (NDSJ) com 12 golos foi a artilheira do encontro. O ABC UMinho venceu na deslocação ao CA Leça, pela margem mínima, com 26:27 no placar. Em Leiria, no último encontro do dia, a Juve Lis venceu frente ao CS Madeira, apesar de uma primeira parte vantajosa para a formação insular, que saiu para o descanso a vencer por 15:18. No segundo tempo, a formação leiriense orientada por Diogo Guerra procedeu à remontada e conquistou uma vitória por 32:30.

Amanhã, na última jornada, há três possibilidades de Campeão Nacional, com Madeira SAD, SL Benfica e Alavarium Love Tiles em igualdade pontual, poderá acompanhar os três encontros na andeboltv.

25ª Jornada
12.06.2021 – 15h00 – SL Benfica x ARC Alpendorada, 30:19 (15:9)
12.06.2021 – 15h00 – Academia São Pedro Sul x Assomada, 24:19 (15:12)
12.06.2021 – 17h00 – SIR 1º Maio/ADA CJB x Madeira SAD, 25:19 (14:8)
12.06.2021 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x Maiastars, 30:26 (15:13)
12.06.2021 – 18h00 – ND Santa Joana Maia x Colégio de Gaia Toyota, 22:26 (13:15)
12.06.2021 – 18h15 – CA Leça x ABC UMinho, 26:27 (14:15)
12.06.2021 – 19h00 – Juve Lis x CS Madeira, 32:30 (15:18)