Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP sai vitorioso na última jornada

Leões asseguraram a segunda posição, do Campeonato Placard Andebol 1, ao vencerem o Águas Santas Milaneza na 30ª jornada.

Foi com todos os jogos à mesma hora que terminou a edição de 2020/2021, do Campeonato Placard Andebol 1, que dará lugar à LIDL Final Four no próximo fim-de-semana. A formação maiata, orientada por Marco Sousa, foi quem inaugurou o marcador, dando lugar à igualdade imposta pelos leões. Seguiram-se igualdades sucessivas, até que à passagem dos 10 minutos, a turma de Rui Silva conseguiu passar para o comando e, acabou por sair para o descanso a vencer por 15:7. Na segunda parte, o jogo baixou um pouco de ritmo e o Sporting CP acabou por carimbar uma vitória por 28:18 e, com 6 golos, Francisco Tavares (SCP) foi o melhor marcador do encontro.

O ADA Maia ISMAI teve uma deslocação a casa do AD Sanjoanense Delba, onde esteve na frente no primeiro tempo, com a saída para o intervalo a dar-se com 10:14 no placar. Na segunda parte, a formação da casa conseguiu estar melhor mas não foi capaz de inverter o resultado trazido da primeira parte e acabou por averbar uma derrota por 24:28, com Hugo Santos (ISMAI) a ser o artilheiro do encontro, com 8 golos.

No Pavilhão Acácio Rosa, foi a vez de CF Os Belenenses e SL Benfica entrarem em campo, numa partida equilibrada desde o primeiro minuto, com o intervalo a chegar quando o marcador se encontrava com uma igualdade a 16 golos. Na entrada para o segundo tempo, a formação de Luis Monteiro, entrou com dois golos sem resposta e acabou por se manter na liderança até ao final, vencendo por 33:29, com Pedro Solha a ser o melhor marcador do encontro, com 10 golos.

O FC Gaia Empril contou com uma deslocação ao Dragão Arena, casa do atual Campeão Nacional, FC Porto, num encontro dominado pelos azuis e brancos, que saíram para o descanso a vencer por 22:16. No segundo tempo, a turma de Magnus Andersson passou a barreira dos 40 golos e acabou por conseguir conquistar um dos objetivos da época ao vencer por invicto o Campeonato Placard Andebol 1, com a ajuda de Victor Iturriza, artilheiro do encontro, com 9 golos.

Na deslocação ao Funchal, para enfrentar o Madeira SAD, a Artística de Avanca Bioria liderava na saída para o interalo, com 15:18 no placar. Na segunda parte, a turma de Ricardo Costa manteve a toada ofensiva e, com a ajuda de Francisco Costa, melhor marcador da partida, com 10 golos, acabou por vencer o encontro por 32:37.

Já em Lisboa, o Boa Hora FC Inetum vencia, em casa, o Póvoa AC Bodegão CCR aquando final dos 30 minutos, do primeiro tempo, por 20:13. No segundo tempo, os poveiros não conseguiram inverter o resultado e acabaram por sair derrotados por 36:25. Paulo Cândido, com 9 golos, foi o artilheiro do encontro.

Nos Açores, o SC Horta TRVPRO levou de vencido o último classificado do Campeonato Placard Andebol 1, por 34:24, com José Silva (SCH) e Dinis Mota (BFC) a serem os melhores marcadores, com 7 golos.

O embate entre Vitória FC Rest. O Novo 10 e ABC Minho, não foi além do empate a 26 golos, apesar da formação de Setúbal ter liderado na saída para o intervalo a 17:15, a turma de Jorge Rito conseguiu recuperar. Com 7 golos cada, Nuno Gonçalves e Rúben Santos, foram os artilheiros do encontro.