LIDL Final Four Taça de Portugal: FC Porto carimba passagem à final

No duelo entre as equipas nortenhas foi preciso um prolongamento para definir a passagem à final da competição.

7 Iniciais

FC Porto: Marton Szekely, Diogo Branquinho, André Gomes, Miguel Martins, Djibril Mbengue, Miguel Alves, Daymaro Salina

Águas Santas Milaneza: António Campos, Ricardo Mourão, Pedro Cruz, Pedro Seabra,  João Gomes, Mário Lourenço, Francisco Fontes

Foram os dragões a inaugurar o marcador, pela mão de Daymaro Salina mas os maiatos foram eficazes na resposta e chegaram à primeira vantagem, 3-2, à passagem do minuto 5 com um golo de nota artística de Pedro Seabra. O Águas Santas Milaneza chegou às 3 bolas de vantagem, 7-4, pela mão de Ricardo Mourão ainda dentro dos 10 minutos iniciais. Vantagem que manteve até aos 15 minutos de jogo, momento em que o marcador assinalava 10-7, e Magnus Andersson solicitou um tempo técnico. A equipa azul-e-branca continuava a sentir dificuldades em ultrapassar a defesa maiata, com António Campos em destaque e apesar do destaque na baliza portista, por parte de Marton Szekely, foram os alvinegros a alargar a vantagem para 4 bolas de diferença, 12-8, com um golo de Pedro Cruz. Uma boa recuperação da equipa da cidade invicta, com um parcial de 0-3, reduziu a desvantagem para apenas uma bola, 12-11 e foi a vez do técnico maiato levar o cartão verde à mesa. Na saída para o intervalo, a vantagem firmava-se na diferença mínima a favor do Águas Santas Milaneza, 14-13.

No regresso dos balneários foram os dragões que voltaram mais fortes, com um parcial de 1-5 chegaram aos 3 golos de vantagem, 15-18. A vantagem ainda alargou até ao 17-20 mas a equipa maiata reencontrou-se e voltou a tomar a liderança do marcador com o 22-20 apontado por Francisco Fontes. Os dragões iam lutando para voltar a liderar o marcador mas iam sentindo dificuldades, na oportunidade mais flagrante António Campos negou a vitória portista no tempo regulamentar com uma defesa sobre um remate de Daymaro Salina em cima do apito final, levando a sua equipa para prolongamento, com o placar empatado a 27. O FC Porto entrou mais forte nestle prolongamento e, nos primeiros minutos, atingiu a primeira vantagem de 3 bolas, saindo para o intervalo a vencer 28-31. Na segunda parte apesar da recuperação do Águas Santas Milaneza, 30-31, os dragões voltaram a ampliar a vantagem para duas bolas, 31-33, e garantiram o seu lugar na final onde irão defrontar o SL Benfica, pelas 17h em direto na RTP2.

Pode consultar aqui a estatística do encontro.

IDL Final Four da Taça de Portugal
05.06.2021 – 15h00 – Sporting CP : SL Benfica 24:26 (11:11)
05.06.2021 – 17h30 – Águas Santas Milaneza : FC Porto, 31:33 (PR) 27:27 (TR) (14:13)
06.06.2021 – 17h00 – SL Benfica : FC Porto, RTP2