Portugal derrota Espanha

O Torneio decorre em Cantábria, Espanha, entre os dias 24 e 26 de junho e, contará com a participação das Seleção Sub-19 juntamente com Alemanha, Espanha e França.

Foi um início de de grande equilíbrio no encontro, frente à congénere espanhola, com igualdades sucessivas até perto dos 10 minutos do encontro, altura em que a formação lusa, conquista um parcial de 4 golos sem resposta, levando a equipa da casa a pedir time-out. Portugal manteve-se no comando do encontro, com ajuda da guarda-redes Maria Sousa e ainda, de Carolina Justino, muito assertiva no ataque luso. Espanha tentou responder, mas sem sucesso, acabando por sair para o intervalo a perder pelo mesmo número de golos, com 10:14 no marcador. No segundo tempo, a seleção nacional manteve o ritmo e à passagem do minuto 40 já vencia por cinco golos (15:19). A congénere espanhola voltou a tentar crescer na partida, mas não foi além dos três golos de diferença, com Portugal a manter grande ritmo ofensivo até que, à passagem do minuto 50, Espanha conseguiu reduzir para a margem mínima (21:22). Posteriormente, a equipa da casa chegou mesmo ao empate a 23 golos, seguiram-se igualdades sucessivas, e as espanholas acabaram mesmo por passar para o comando (26:25) mas Portugal voltou a conseguir passar para a liderança, e acabou por vencer por 27:28. Constança Sequeira, com 7 golos, foi a melhor marcadora lusa.

José António Silva, selecionador nacional, mostrou-se satisfeito com a prestação das lusas: “Em primeiro lugar o que há que realçar é a melhoria de qualidade de jogo comparativamente ao que fizemos ontem. Estou muito satisfeito com as nossas jovens atletas e também por elas. Nota-se um empenho enorme para cumprir o que lhes é pedido e, mesmo que pontualmente as coisas não corram bem, este é o aspecto mais importante. Fizemos um bom jogo contra uma equipa que coloca muita intensidade em todas as acções de jogo. Do ponto de vista físico acusámos um pouco o cansaço, que se traduziu no facto de praticamente não termos feito transições na 2.ª parte, sendo que esta fase do jogo foi importante para a vantagem que obtivemos na 1.ª parte. Temos que trabalhar muito este aspecto. Parabéns a toda a equipa pela exibição, pelo empenhamento e como corolário disso, pela vitória.” – finalizou.

Pode consultar aqui o Boletim de Jogo do encontro.

Portugal participa no Torneio 4 Nações, de 24 a 26 de junho, onde enfrentará, ainda, congéneres Espanha e França, na preparação para o Campeonato da Europa 2021, que terá lugar em Celje, na Eslovénia, em julho deste ano.