Jogos Olímpicos – Tóquio 2020: Portugal sai derrotado frente à Suécia

7 Inicial: Diogo Branquinho, André Gomes, Rui Silva, Luís Frade, João Ferraz, Pedro Portela e Gustavo Capdeville

Heróis do Mar realizaram, hoje, o seu terceiro encontro, do Grupo B, desta estreia Olímpica, frente à Suécia, que terminou com uma vitória nórdica, por 29-28.

André Gomes inaugurou o marcador, em Tóquio, no que culminou num parcial de três golos sem resposta da formação sueca, no entanto, à passagem dos 6 minutos, os nórdicos já tinham reposto a igualdade a três golos, passando consequentemente para a liderança. Paulo Pereira, Selecionador Nacional, pede time-out para lançar o sistema 7×6, quando o placar marcava 5-4, perto dos 10 minutos do encontro. Portugal consegue então passar para o comando, através de Daymaro Salina e Miguel Martins, com a ajuda ainda de Gustavo Capdeville que parou Hampus Wanne na conversão de um livre de 7 metros. Aos 15 minutos, a Suécia voltou a igualar o encontro a 8 golos. Seguiram-se empates sucessivos até que Portugal acertou na defesa e voltou a marcar três golos sem resposta, colocando o resultado a 10-13, levando a Suécia a pedir time-out. Os nórdicos acabaram por voltar a empatar a partida e as equipas saem para o descanso com 14-14 no placar.

No segundo tempo, as formações regressaram bastante equilibradas mas com cinco minutos volvidos, Portugal seguia com dois golos de vantagem (16-18). No entanto, a Suécia acabou por voltar a chegar ao empate, minutos mais tarde, passando consequentemente para a liderança (20-18). Os nórdicos mantiveram-se com uma ligeira liderança, até aos 50 minutos de jogo, altura em que o placar assinalava 25-24 mas acabaram por disparar para com um parcial de 3-1 (27-24). Num final de jogo de cortar a respiração, Portugal tem bola para chegar ao empate mas acaba por não conseguir concretizar e sai derrotado por 29-28. Miguel Martins, Alexis Borges e André Gomes foram os melhores marcadores, com 4 golos cada.

Alexis Borges, pivô da Seleção Nacional, na zona mista, afirmou que: “Sabemos que todos os jogos vão ser difíceis, hoje tivemos a possibilidade de ganhar mas na reta final não conseguimos e acabámos por perder por um golos. Mas acredito que estamos no caminho certo.” – terminou.

Paulo Pereira, Selecionador Nacional, destacou: “A cada jogo que passa estamos cada vez mais competitivos, a cometer cada vez menos erros, espero que com a Dinamarca consigamos continuar a melhorar, embora seja a equipa mais forte deste grupo e candidata a ser campeã olímpica. Estamos aqui para lutar e estamos todos de parabéns pela entrega demonstrada.” – rematou.

Portugal volta a entrar em campo, no dia 30 de julho, às 11h30, frente à Dinamarca, com transmissão na RTP2.