Título de Campeão da III Divisão é do estreante Vitória SC

Em ano de estreia, equipa vimaranense conquista o primeiro título da sua história e garante subida à II Divisão.

Já com a subida à II Divisão garantida, o estreante Vitória SC ergueu o troféu de Campeão da III Divisão ao empatar a 18 golos com o CF Os Belenenses B, no último jogo da Fase Final que decorreu este domingo no Pavilhão Unidade Vimaranense, em Guimarães. À equipa orientada por Luís Pereira bastava um empate para confirmar a conquista do título e foi isso que acabou por acontecer após um jogo equilibrado que teve emoção até ao apito final. Ao intervalo, a formação de Belém estava em vantagem, por 9-7 mas após uma segunda parte marcada pela resiliência do conjunto vimaranense, o empate acabou por ser alcançado bem perto do fim do jogo. Francisco Murinello, do CF Os Belenenses B, foi o melhor marcador da partida com sete golos apontados.

Recorde-se que, no dia anterior, o Vitória SC, que cumpre o ano de estreia, já havia vencido a Artística de Avanca B, por 24-22, enquanto que o conjunto de Belém perdeu na ronda inaugural com a equipa de Avanca por 38-29.