Portugal conquista o 10º lugar no Campeonato da Europa de Sub-17 Feminino

Formação lusa saiu derrotada frente à Suíça, por 39:30 e ficou classificada na décima posição do Euro 2021.

Portugal entrou hoje em campo para a disputa do 9º lugar, no Campeonato da Europa de Sub-17, frente à Suíça. Foi a formação helvética quem abriu o ativo e apesar do empate a um golo, a Suíça acabou por tomar as rédeas do marcador, e à passagem dos cinco minutos vencia por 8:6. Nos minutos seguintes, Portugal tentou equilibrar o encontro, conseguindo-o pela primeira vez, aos 17 minutos de jogo, com 12:12 no placar. No entanto, após os 20 minutos de jogo, a Suíça conseguiu distanciar-se na liderança, com um parcial de cinco golos sem resposta (18:13); a Seleção Nacional ainda tentou recuperar mas acabou por sair para o descanso a perder por 21:15. No segundo tempo, a formação helvética manteve-se no comando com uma vantagem dilatada até ao final do encontro, vencendo por 39:30. Luciana Rebelo, com 12 golos marcados foi não só a melhor marcadora do encontro mas também a MVP do lado luso.

Luís Santos, treinador da formação lusa, fez o balanço da participação lusa: “Jogámos um jogo contra uma equipa que traz muitas horas de trabalho conjunto e com ritmo muito alto. Não fomos capazes de parar o adversário defensivamente e cometemos demasiadas falhas técnicas para um jogo deste nível. Fomos obrigados a jogar muito tempo com as mesmas jogadores devido a lesões e esta intensidade que a Suíça coloca no jogo acaba por ser penalizadora. Estamos orgulhosos de todas as jogadoras pela entrega e por este fantástico 10º lugar e esta derrota não nos tira esse sentimento. Todas as jogadoras saem deste europeu a saber que temos muito que trabalhar a nível interno, especialmente ao nível Individual, capacidade de choque e a nível grupal na interpretação básica do jogo. Esperamos a colaboração de todos para que as atletas se apresentem bem mais fortes já na próxima competição.” – afirmou.