Portugal conquista vitória frente a França no Europeu Sub-17

Seleção Nacional sai vitoriosa no primeiro embate da Intermediate Round, frente à congénere gaulesa, por 27:25; tendo ainda pela frente a República Checa.

Portugal entrou neste encontro, frente à formação francesa, com um parcial de 4:1, iniciado por Matilde Correia. Com 10 minutos volvidos, Carmen Figueiredo colocava as lusas a cinco golos de diferença, quando o placar assinalava 7:2, no entanto, a turma francesa acabou por recuperar, através de cinco golos sem resposta e igualou o encontro a 7. A formação de Luís Santos volta no entanto a descolar no marcador e, amplia a vantagem para 11:7, um parcial do qual França não conseguiu recuperar no primeiro tempo, com a Seleção Nacional a sair para o descanso a vencer por 14:9. Já a segunda parte foi de grandes emoções, com as lusas a entrarem para cimentarem o comando do encontro (19:12), porém, perto dos 50 minutos do encontro, as gaulesas iniciam a recuperação e, apesar dos esforços de Matilde Rosa, excelente na baliza portuguesa, chegaram mesmo ao empate a 21 golos, através de Louane Texier. O encontro manteve-se bastante equilibrado, até que Maria Pico estabelece dois golos de vantagem para a formação lusa, que ditaram a vitória da mesma, por 27:25. Luciana Rebelo, com 10 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

Luís Santos, treinador da formação de Sub-17, sobre este encontro realçou: “Não há prenda melhor de aniversário do que saber que temos uma equipa que acredita no processo… E quando mudamos o chip conseguimos surpreender! As atletas estão de parabéns pelo excelente jogo, apesar de toda a pressão com que têm estado e fico muito feliz quando aprendem com os erros! Temos que saber ganhar, porque saber perder infelizmente é o que fazemos mais vezes. Agora não podemos voltar atrás, porque os adversários a este nível são todos muito difíceis de bater. Amanhã há um novo capítulo sem facilidade e que seja de uma bonita história!” – rematou.

Portugal irá defrontar ainda a República Checa, 4ª classificada do Grupo D, amanhã, pelas 13h00 portuguesas. Todos os jogos terão transmissão em direto em ehftv.com.