Portugal garante vaga no Mundial ao vencer a República Checa no Euro Sub-17

Formação lusa irá lutar por uma vaga na disputa do 9º lugar, no Campeonato da Europa de Sub-17, após ter levado a melhor frente à formação chéquia, por 26:28.

Foi a turma portuguesa que entrou melhor em campo, com um parcial de três golos sem resposta, mantendo-se no comando do encontro, no entanto, resultado das investidas da formação da República Checa, a mesma conseguiu reequilibrar o encontro e chegar ao empate a quatro golos, perto dos 7 minutos do encontro. O equilíbrio passou a ser nota dominante no primeiro tempo, com as portuguesas a conseguirem, ainda, dois golos de vantagem, por diversas vezes, no entanto, a chéquia conseguiu sempre voltar a empatar a partida e as equipas saíram para o intervalo com igualdade a 16 golos. No segundo tempo, Portugal entrou com um parcial de três golos sem resposta, tal como no início do encontro, acabando mesmo por ampliar a vantagem para quatro, levando a formação checa a pedir time-out. Este pedido de tempo acabou por trazer alguma frescura ao ataque checo, que conseguiu reduzir a diferença para a margem mínima (20:21), chegando ao empate a 22 golos. No entanto, a formação lusa não voltou a permitir a aproximação, e acabou por selar uma vitória por 26:28, com a ajuda de Sofia Ferreira, que com 6 golos, foi a melhor marcadora do encontro, acabando por ser considerada também a MVP do mesmo.

Luís Santos, treinador da formação de Sub-17, mostrou-se bastante satisfeito com o percurso desta equipa: “São jogos desta natureza em contexto internacional que precisamos para as nossas atletas. Estou muito contente por mentalmente as atletas terem aguentado um jogo destes, apesar de não ter sido bem jogado! Estamos no mundial e isso enche – nos de orgulho porque poderemos fazer muitos jogos desta natureza já no próximo ano. Desejamos que a lesão da Mariana não seja grave e vamos festejar umas horas para logo nos concentrarmos na possibilidade de chegar ao 9 º lugar. Agradecimento especial ao esforço que tem sido feito e ao investimento nesta geração por parte da federação. Estamos todos de parabéns, incluindo clubes, treinadores e todas as atletas que não estão connosco e que nos têm feito chegar o seu apoio incondicional para esta bonita caminhada!” – rematou.

Portugal irá enfrentar a Suécia, nos jogos de classificação, do 9 ao 12º lugar, no dia 13 de agosto, pelas 19h30 portuguesas. Todos os jogos terão transmissão em direto em ehftv.com.