Portugal irá disputar o 9º lugar do Campeonato da Europa de Sub-17

O adversário será a Suíça, num encontro que se realizará amanhã, pelas 16h30, com transmissão na EHFTV.

Naide Gonçalves inaugurou o marcador, neste encontro frente à Suécia, que dava acesso à disputa do 9º lugar, do Campeonato da Europa de Sub-17, dando o mote para a restante formação portuguesa, que rapidamente ampliou a diferença no marcador, estando a vencer por 5-3 à passagem dos 10 minutos. Os 10 minutos seguintes, foram avassaladores, por parte da turma lusa, que conseguiu aumentar a diferença para seis golos, com 11:5 no placar, com 20 minutos jogados no encontro. Até ao final do primeiro tempo, Portugal geriu a vantagem, saindo para o descanso com 15:9 no marcador. No segundo tempo, apesar de algumas aproximações da formação nórdica, as lusas souberam manter a vantagem e aos 45 minutos venciam por 19:15. No final do encontro, Portugal acabou por carimbar uma vitória por 26:22, com Matilde Rosa a ser considerada a MVP do encontro e ainda Luana Jesus a ser a melhor marcadora, com 6 golos.

Luís Santos, técnico da formação lusa, mostrou-se bastante satisfeito: “Hoje fomos uma equipa consistente e que finalmente conseguiu liderar o marcador durante todo o jogo. A nossa consistência defensiva e a gestão dos ritmos foi quase perfeita. Estamos a ganhar maturidade a cada jogo e a aprender com os nossos erros e isso é o que se pretende quando estamos a fazer os primeiros jogos internacionais! Começamos a sentir a ambição das atletas em procurar a vitória aliada ao bom jogo e isso é um encanto para todos nós! Estamos na luta pelo 9º lugar. Descansar umas horas, tentar recuperar as jogadoras e amanhã defrontaremos uma seleção que trabalha em academia durante todo o ano e que tem muita qualidade. No entanto, procuraremos voltar a jogar bem e lutar pela vitória até ao último minuto!” – rematou.

Portugal irá enfrentar a Suíça, na luta pelo 9º lugar, no dia 14 de agosto, pelas 16h30 portuguesas. Todos os jogos terão transmissão em direto em ehftv.com.