Campeonato 1ª Divisão Feminina: ARC Alpendorada Heavy/OJP e Colégio de Gaia Toyota empatam

Formação de Marco de Canaveses, após a conquista da Supertaça, não foi além do empate na 1ª Jornada, da maior prova nacional de andebol feminino, frente às gaienses.

A ronda inaugural no Campeonato 1ª Divisão Feminina começou na região insular, com a receção do CS Madeira ao Madeira SAD, numa partida tradicionalmente emotiva e bastante equilibrada no primeiro tempo, com a formação de António Florido a sair para o descanso a vencer por 13-15. No segundo tempo, a turma de Marco Freitas não teve argumentos para contrariar as adversárias, que tiveram na sua figura principal Maria Duarte, com 7 golos marcados, terminando o encontro com uma derrota por 20:29.

À mesma hora, foi a vez de Maiastares e SL Benfica entrarem em campo, na Maia, num embate bastante equilibrado no primeiro tempo, com as formações a saírem em igualdade de golos para o descanso (13-13). Na segunda parte, as águias acabaram por impôr a sua liderança no encontro e terminaram com uma vitória por 28-33, com Margarida Oliveira a ser a melhor marcadora do encontro, com 9 golos.

Mais tarde, ABC UMinho fez o que parecia impossível, nesta primeira jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, conseguindo recuperar de uma desvantagem de oito golos, impostos pelo SIM Porto Salvo no primeiro tempo, quando o placar assinalava 4-12 e saíram para o descanso a perder por 11-14. No segundo tempo, a história do encontro foi diferente e a turma de Fernando Fernandes acabou por somar uma vitória pela margem mínima (29-28), com a figura principal do encontro a ficar para o lado lisboeta, com a melhor marcadora do encontro, com 10 golos, a ser Joana Pires.

À mesma hora, na Marinha Grande, o SIR 1º de Maio / ADA CJB recebeu a AA São Pedro do Sul, numa entrada na primeira jornada avassaladora pela formação forasteira, que ao intervalo vencia por 5-12. Nos restantes 30 minutos, as marinhenses tentaram a recuperação mas sem sucesso, averbando uma derrota por 21-26, apesar da ajuda de Maria Pereira, artilheira do encontro, com 10 golos.

Também o Alavarium Love Tiles recebeu a Juve Lis, nesta jornada inaugural, com as aveirenses a impôrem-se desde cedo no encontro, e com 30 minutos decorridos estas já venciam por 17-13. Na segunda parte, as leirienses não conseguiram dar a volta ao encontro e o Alavarium terminou o mesmo com uma vitória por 33-21, tendo como figura principal Carolina Monteiro – melhor marcadora – com 10 golos.

No fecho do dia, o ARC Alpendorada Heavy/OJP fez a receção ao Colégio de Gaia Toyota, numa primeira parte que se pode considerar bastante atípica, quando volvidos 12 minutos do apito inicial, o marcador ainda assinalava 0-2 para as gaienses. As equipas continuaram sem se conseguirem encontrar no primeiro tempo e acabaram por sair para o descanso com 5-6 favorável à turma de Paula Marisa Castro.

No segundo tempo, o Colégio de Gaia rapidamente se adiantou no marcador e conseguiu passar para três golos de vantagem (6-9), perto dos 40 minutos, mas a formação de Alexandre Monteiro não desistiu do encontro e conseguiu chegar à igualdade a 12 golos. Seguiram-se empates sucessivos até que o Alpendorada consegue dois golos de vantagem (17-15) mas a cambalhota volta a surgir no marcador (17-18) e nos últimos segundos a formação de Marco de Canaveses concretiza o empate que se traduziu no resultado final – igualdade a 18 golos.

A 1ª Jornada terminada no dia 02/10, com a receção do CJ Almeida Garret ao CA Leça.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
1ª Jornada
25.09.2021 – 17h00 – CS Madeira x Madeira SAD, 20:29 (13:15)
25.09.2021 – 17h00 – Maiastars x SL Benfica, 28:33 (13:13)
25.09.2021 – 18h00 – ABC UMinho x SIM Porto Salvo, 29:28 (11:14)
25.09.2021 – 18h00 – SIR 1º de Maio/ADA CJB x AA São Pedro do Sul, 21:26 (5:12)
25.09.2021 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x Juve Lis, 33:21 (17:13)
25.09.2021 – 21h15 – ARC Alpendorada Heavy/OJP x Colégio de Gaia Toyota, 18:18 (5:6)