Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto começa defesa do título com triunfo caseiro

Campeão Nacional derrotou o SC Horta, no Dragão Arena, na jornada inaugural da prova.

Face à ausência do treinador Magnus Andersson no banco, devido a uma indisposição, Carlos Martingo orientou o renovado FC Porto no jogo inaugural do Campeonato Placard Andebol 1, que terminou da mesma forma do que todos os jogos internos da época passada: em vitória. Os Dragões, recorde-se, conquistaram o título de Campeões Nacionais em 2020/2021, com um inédito registo de 30 triunfos em outros tantos jogos e arrancaram a defesa do título a todo o gás, na receção ao SC Horta. A vitória portista ficou fechada em 38-25.

A equipa azul e branca praticamente resolveu o jogo na primeira parte, tendo dominado por completo o adversário e conseguiu uma margem de 12 golos no final dos primeiros 30 minutos, que dava um certo conforto para encarar a segunda parte. O SC Horta revelou um melhor desempenho nos processos na etapa complementar e o FC Porto baixou o ritmo face à margem que se mantinha larga, o que fez como que os açorianos tivessem ‘perdido’ a segunda parte por apenas um golo (16-15). O triunfo caseiro do emblema da cidade invicta nunca esteve em causa e ficou consumado em 38-25, com o ponta internacional português Leonel Fernandes em destaque, ao apontar oito golos, mais do que qualquer outro jogador na tarde deste domingo. Do lado insular, Eduardo Mendonça (ex-Boavista FC) foi o melhor marcador da equipa com sete remates certeiros.

Na segunda jornada, o SC Horta vai defrontar o Madeira SAD fora de portas, enquanto que o FC Porto terá um desafio europeu na próxima quinta-feira, diante dos alemães do SG Flensburg-Handewitt, a contar para a segunda ronda do Grupo B da EHF Champions League, que antecede o duelo interno com o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR.

Campeonato Placard Andebol 1
1ª Jornada
18.09.2021 – 15h00 – ABC UMinho x ADA Maia/Universidade da Maia22:30 (13:12)
18.09.2021 – 16h30 – Boa Hora FC INETUM x Vitória FC, 22:29 (12:13)
18.09.2021 – 16h30 – Águas Santas Milaneza x Madeira SAD, 31:23 (15:10)
18.09.2021 – 18h00 – FC Gaia x CF Os Belenenses, 36:28 (19:19)
18.09.2021 – 18h00 – AD Sanjoanense Delba x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR21:22 (12:11)
18.09.2021 – 18h00 – Sporting CP x CD Xico Andebol, 45:26 (25:13)
19.09.2021 – 15h00 – FC Porto x SC Horta, 38:25 (22:10)