EHF European League: Destinos diferentes para as equipas portuguesas

SL Benfica garantiu a passagem à Ronda 2 de Qualificação após nova vitória sobre o HC Kriens-Luzern; Águas Santas Milaneza foi eliminado pelo BM Logroño La Rioja.

O SL Benfica estava numa posição favorável para garantir a passagem à próxima fase da EHF European League, a Ronda 2 de Qualificação onde já está o Sporting CP, após a vitória folgada conseguida na primeira mão, na Suíça, frente ao HC Kriens-Luzern. Os sete golos de vantagem trazidos da primeira parte da eliminatória confirmavam o favoritismo da equipa encarnada que, nesta segunda mão que se realizou no Pavilhão nº2 da Luz, voltou a superiorizar-se ao adversário, vencendo por 29-18.

A equipa portuguesa entrou com um 2-0 inicial e nunca mais deixou fugir a vantagem até ao final da partida. O melhor que o HC Kriens-Luzern conseguiu foi reduzir até à margem mínima por três vezes durante o primeiro tempo, a última a das quais ao 6-5, mas o SL Benfica respondeu em força e dilatou a vantagem para seis golos até ao descanso, altura em que vencia por 14-8. No segundo tempo, diferença de qualidade entre os dois emblemas foi ainda mais evidente e a principal arma do conjunto encarnado foram os remates exteriores, com destaque para as prestações de Petar Djordjic e dos reforços Demis Grigoras e Tadej Kljun, que foram os melhores marcadores da partida com um total combinado de 12 golos. A vitória do SL Benfica ficou fechada em 29-18.

Já o Águas Santas Milaneza foi eliminado pelos espanhóis do BM Logroño La Rioja, ao perder por 34-28, no jogo da segunda mão realizado no Palacio de Los Deportes de La Rioja, no país vizinho. A eliminatória estava empatada, após a igualdade a 26 golos registada no primeiro encontro, mas foi a equipa espanhola a revelar superioridade no jogo das decisões, tendo saído para o descanso na frente por 17-14. A equipa lusa – que realizou mais um excelente jogo – acreditou que poderia reverter as contas no segundo tempo, no entanto, tal não foi possível. O pivô Francisco Fontes foi o melhor marcador do encontro, com seis golos apontados e o resultado final ficou fechado em 34-28. Sete anos após o regresso às competições europeias, o Águas Santas Milaneza despede-se da EHF European League na Ronda 1 de Qualificação.