Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica e ABC UMinho deixam tudo empatado em Braga

Foi com uma recuperação de oito golos de diferença que o ABC UMinho acabou por agarrar o empate na reta final do encontro, a 27 golos.

A segunda ronda, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, começou em Gaia, com a receção do Colégio de Gaia Toyota à formação insular do CS Madeira, numa partida em que a turma de Paula Marisa Castro conseguiu ser superior e vencer o encontro por 36:28. Ao intervalo, o marcador já registava uma vantagem das gaienses, com 19:15 no placar, com destaque ainda para Maria Santos, melhor marcadora da formação da casa, com 10 golos.

Uma hora mais tarde, foi a vez do CA Leça receber o Madeira SAD, as atuais Campeãs em título, num jogo que acabou por ser de sentido único, com a turma de António Florido a liderar ao intervalo por 10:17. Na segunda parte, as insulares mantiveram a superioridade, com a ajuda de Luana Jesus, que com seis golos foi a artilheira do encontro e acabaram por somar uma vitória por 18:29.

Mais tarde, em Leiria, a Juve Lis fez a receção ao recém promovido, CJ Almeida Garrett, numa partida bastante disputada no primeiro tempo, com as equipas a saírem para o descanso pela margem mínima, com o marcador a assinalar 16:17. Já na segunda parte, o Almeida Garrett manteve-se ligeiramente superior e acabou por conquistar uma vitória por 28:31, com Francisca Nunes, com 7 golos, a ser a melhor marcadora do jogo.

No final do dia, o Alavarium Love Tiles recebeu o SIR 1º de Maio / ADA CJB, num encontro de sentido único, onde a formação de Ulisses Pereira conseguiu estar bem em toda a linha e sair para o descanso a vencer por 16:10. Na segunda parte, a formação da Marinha Grande soube-se reinventar e acabou por equilibrar o encontro, no entanto, as aveirenses, com a ajuda de Diana Oliveira, que com nove golos foi a melhor marcadora do jogo, acabou por somar uma vitória por 32:27.

Já em São Pedro do Sul, o encontro foi mais equilibrado, entre a Academia de Andebol e o Maiastars, com as formações a estarem muito equilibradas no primeiro tempo, e a chegada ao intervalo a dar-se com 10:9 no placar. No segundo tempo o equilíbrio voltou a ser a palavra de ordem e a formação de São Pedro do Sul acabou por vencer por três golos, com 23:20 como resultado final e Marilene Souza, com sete golos, a artilheira do encontro.

Por último, o SL Benfica fez de sua casa o Pavilhão Flávio Sá Leite, numa inversão de jornada, e foi o ABC UMinho quem marcou primeiro, no entanto, com um parcial de 7:1, as encarnadas começaram a construir desde cedo uma vantagem dilatada. A turma de Fernando Fernandes ainda tentou recuperar, durante a primeira parte, mas acabaria por sair para o intervalo quando o placar marcava 19:11. O descanso acabou por fazer bem à turma bracarense, que entrou no encontro com um parcial de 5:1, aproximando o resultado a 20:16, conseguindo uma nova redução aos 50 minutos de jogo, quando apenas se encontrava a perder por três golos (26:23). Cinco minutos mais tarde, o ABC voltou a aproximar-se da turma de João Florêncio, com 27:25 no marcador, levando as águias a pedirem time-out e acabou por levar o encontro à margem mínima, quando faltavam apenas três minutos para o final. Nos últimos instantes do encontro, o ABC consegue conquistar o empate, pela mão de Naíde Gonçalves, que viria a ser a melhor marcadora do encontro, com 7 golos.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
2ª Jornada
16.10.2021 – 16h00 – Colégio de Gaia Toyota x CS Madeira, 39:28 (19:15)
16.10.2021 – 17h00 – CA Leça x Madeira SAD, 18:29 (10:17)
16.10.2021 – 17h15 – Juve Lis x CJ Almeida Garrett, 28:31 (16:17)
16.10.2021 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x SIR 1º de Maio/ADA CJB, 32:27 (16:10)
16.10.2021 – 18h00 – AA São Pedro do Sul x Maiastars, 23:20 (10:9)
16.10.2021 – 18h00 – SL Benfica x ABC UMinho, 27:27 (19:11)