Campeonato 1ª Divisão Feminina: Colégio de Gaia Toyota vence na deslocação ao Maiastars

Gaienses inauguraram a ronda quatro da maior prova nacional de clubes com uma vitória frente ao Maiastars, por 25:31.

Foi o Colégio de Gaia Toyota quem inaugurou o marcador, no Pavilhão Municipal da Maia, e aos cinco minutos liderava o encontro pela margem mínima (2-3). No entanto, oito minutos mais tarde, a formação de Paulo Costa já tinha conseguido empatar o encontro, a cinco golos e passado para o comando do mesmo (6-5). Seguiram-se largos minutos de empates sucessivos no marcador, até que à passagem do minuto 20, o Maiastars consegue dois golos à maior, os mesmos que manteve na saída para o descanso, com o placar a assinalar 14-12. Na etapa complementar, as maiatas ainda se mantiveram no comando até aos 40 minutos, altura em que a turma de Paula Marisa Castro consegue a reviravolta que manteve até ao fim, ampliando as contas até ao resultado final de 25-31, com a ajuda de Bebiana Sabino, melhor ativo da formação de Gaia, que marcou 7 golos.

Mais tarde, foi a vez de CS Madeira receber a Juve Lis, num encontro que não foi além do empate a 20 golos. Após um primeiro tempo em que a formação de Marco Freitas conseguiu sair na frente para o descanso, com 12-9 no placar; na segunda parte foi a vez das leirienses mostrarem as suas armas, no entanto, acabaram por não ir além do empate a 20 golos. Cláudia Aguiar, com 8 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

Também empatado terminou o embate entre Academia de Andebol de São Pedro do Sul e ARC Alpendorada / Heavy / OJP, num duelo que foi equilibrado do início ao fim, terminando com uma igualdade a 16 golos. Ana Silva, voltou a ser o maior ativo da formação de Marco de Canaveses, assinando 11 golos.

À mesma hora, o Alavarium Love Tiles recebeu o SIM Porto Salvo, numa partida bastante equilibrada, com as equipas a saírem para o descanso com uma igualdade a 13 golos no placar. Na etapa complementar a formação de Ulisses Pereira conseguiu estar melhor e acabou por vencer por 28-26. Constança Sequeira (ALA) e Joana Pires (SIMPS) foram as artilheiras do encontro, com 7 golos cada.

Já em Braga, o ABC UMinho venceu o CA Leça, num encontro com duas partes distintas, a primeira em que a formação de Leça da Palmeira se conseguiu impôr no encontro e sair para o descanso a vencer por 9-15. Na segunda, a turma de Fernando Fernandes conseguiu recuperar e terminou com uma vitória por 26-23 e um grande contributo de Inês Laranjeira, que com 9 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
4ª Jornada
30.10.2021 – 17h00 – Maiastars x Colégio de Gaia Toyota, 25:31 (14:12)
30.10.2021 – 18h00 – CS Madeira x Juve Lis, 20:20 (12:9)
30.10.2021 – 18h00 – ADA São Pedro do Sul x ARC Alpendorada/Heavy/OJP, 16:16 (9:8)
30.10.2021 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x SIM Porto Salvo, 28:26 (13:13)
30.10.2021 – 21h00 – ABC UMinho x CA Leça, 26:23 (9:15)