Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD vence Juve Lis em jogo a contar para a 5ª jornada

Insulares lideram a classificação com 12 pontos e menos um jogo realizado; SIR 1º de Maio/ADA CJB vence pela primeira vez na época após três derrotas seguidas.

Em jogo antecipado da 5ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, o Madeira SAD continua firma na defesa do título de campeão nacional ao derrotar Juve Lis por 27-18 e é líder da classificação, com menos um jogo realizado. Quanto à formação de Leiria continua sem conhecer o sabor da vitória ao fim de cinco jogos, contabilizando quatro derrotas e um empate.

Num início de jogo algo instável, foram poucos os golos marcados pelas duas equipas e, aos 13 minutos, era o conjunto insular a reclamar a liderança do resultado, com 4-1 no marcador. O Madeira SAD mostrava mais acerto e aumentou a margem sem que a Juve Lis fizesse mexer as redes defendidas por Suelma Soares e nove minutos depois o resultado era de 7-1. Foi já dentro dos últimos 10 minutos da primeira parte que a equipa leiriense conseguiu criar mais ocasiões de perigo e ao intervalo a vantagem insular era de 13-5.

No segundo tempo, Diogo Guerra apostou num sistema defensivo bastante subido e conseguiu surpreender o Madeira SAD, encurtando a margem para 15-12, levando a que o treinador adversário pedisse time-out, oito minutos após o recomeço. No entanto, a equipa madeirense conseguiu encontrar soluções para contrariar as dificuldades impostas pela Juve Lis e em cima dos 48 minutos, chegou ao patamar mais confortável desde o início do jogo, de 10 golos à maior (24-14), pela mão da guardiã Nádia Nunes, de uma ponta à outra, guarda-redes que teve um papel fundamental para que o resultado se tornasse tão desnivelado, com uma exibição de alto nível. Até ao final, as comandadas de António Florido limitaram-se a gerir a vantagem a acarram com um triunfo por 11 golos de diferença. Neide Duarte marcou sete golos e foi a melhor da partida no que toca à finalização.

O SIR 1º de Maio/ADA CJB quebrou uma série de três derrotas consecutivas e conheceu o sabor da vitória, pela primeira vez, no Campeonato 1ª Divisão Feminina. Na visita ao terreno do CS Madeira, a equipa da Marinha Grande não teve tarefa fácil a após uma primeira parte bastante equilibrada, conseguiu sair o descanso a vencer por 11-13. O segundo tempo revelou-se mais pobre em relação ao primeiro, com a percentagem de eficácia a diminuir consideravelmente e com vários erros de parte a parte e, no final, o resultado ficou fechado em 18-23. Maria Pereira, lateral de 30 anos e internacional portuguesa, que regressou esta época a uma casa que bem conhece, proveniente da equipa alemã do Bad Wildungen, teve um papel determinante, ao apontar nove golos. Quanto à equipa madeirense, este foi o 5º jogo consecutivo sem vencer, somando agora quatro derrotas e um empate.

A 5ª jornada irá prosseguir nos dias 6 e 7 de novembro.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
4ª Jornada
30.10.2021 – 17h00 – Maiastars x Colégio de Gaia Toyota, 25:31 (14:12)
30.10.2021 – 18h00 – CS Madeira x Juve Lis, 20:20 (12:9)
30.10.2021 – 18h00 – ADA São Pedro do Sul x ARC Alpendorada/Heavy/OJP, 16:16 (9:8)
30.10.2021 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x SIM Porto Salvo, 28:26 (13:13)
30.10.2021 – 21h00 – ABC UMinho x CA Leça, 26:23 (9:15)