Campeonato Placard Andebol 1: Águas Santas Milaneza com vitória difícil em Avanca

Formação de Ricardo Moreira conseguiu conquistar os pontos da jornada na deslocação à Artística de Avanca Bioria, por 23-24.

O encontro inaugural da 8ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1, ficou a cargo do Sporting CP, na deslocação ao Boa Hora FC Inetum, no qual conquistou mais uma vitória e se mantém no topo da tabela classificativa.

Já no sábado, o primeiro jogo do dia realizou-se no Pavilhão da Luz, com a receção do SL Benfica ao CD Xico Andebol, um encontro em que a formação vimaranense foi a primeira a marcar, chegando a um parcial de 2-0. Mas a resposta da turma de Chema Rodriguez acabou por surgir logo de seguida, dando lugar a igualdades crónicas no marcador, a última das quais a quatro golos. Com um parcial de quatro golos sem resposta, as águias passam para o comando (8-4) e acabam por manter a liderança até à saída para o descanso, quando o placar assinalava 18-13. No segundo tempo, as dificuldades mantiveram-se para a equipa do Xico Andebol, apesar da performance de Diogo Teixeira, melhor marcador da formação oriunda de Guimarães. O SL Benfica assumiu o comando até ao final do encontro, acabando por averbar uma vitória, por 34:18, tendo no seu melhor ativo, Ole Rahmel, que assinou nove golos.

Meia hora mais tarde, em Avanca, houve direito a um duelo de nervos, que opôs Artística de Avanca Bioria e Águas Santas Milaneza, num encontro em que Miguel Pinto assinou o primeiro golo para a turma maiata mas acabaram por ser os pupilos de Ljubomir Obradovic a chegarem ao 3-1. Seguiram-se igualdades sucessivas no marcador, até à passagem dos 10 minutos, altura em que a turma de Ricardo Moreira se começa a impôr no encontro, culminando num parcial de quatro golos, que colocou o marcador a 4-8, levando o timoneiro dos avancanenses a colocar time-out na mesa. Este desconto de tempo acabou por fazer bem à equipa da casa que conseguiu conquistar um parcial de 7-1, colocando-se na frente do marcador, 1a 11-9 e com a ajuda de Luís Silva, guardião da baliza avancanense, acabando por sair para o descanso na liderança, pela margem mínima, com 12-11. A etapa complementar tornou-se num autêntico jogo de nervos, com os maiatos a conseguirem equilibrar o encontro na entrada, a 14 golos; a partir de então as igualdades passaram a comandar o encontro, sistematicamente, até aos 55 minutos, altura em que Miguel Neves coloca o Águas Santas Milaneza no comando pela margem mínima (22-23) e Ricardo Mourão consegue ampliar de seguida a vantagem para dois golos, após ataque falhado da equipa da casa. A segundos do final, Daniel Vieira recoloca o jogo pela margem mínima mas o esforço revelou-se insuficiente culminando na vitória do Águas Santas Milaneza, por 23-24. André Sousa, com 10 golos, foi o melhor marcador do encontro.

À mesma hora, na Maia, o ADA Maia / Universidade da Maia recebeu o Madeira SAD, numa partida em que o primeiro tempo foi favorável à formação insular, que até saiu para o intervalo a vencer por dois golos de diferença, com 10-12 no placar. Já o segundo tempo, contou uma história diferente, com a turma de Nuno Silva a conseguir chegar ao empate e consequente liderança no marcador, fechando o encontro a 28-26, apesar da prestação de Tiago Costa, da formação madeirense, o artilheiro do jogo, com sete golos apontados.

Já os insulares do SC Horta contaram com uma deslocação a Lisboa, ao reduto do CF Os Belenenses, nesta oitava ronda do Campeonato, e contaram com um encontro bastante equilibrado no primeiro tempo, com a formação de João Galego Garcia a sair para o descanso com dois golos de vantagem e o placar a assinalar 14-12. Na etapa complementar a formação lisboeta conseguiu-se superiorizar em definitivo e fechou o encontro com 30-24 no placar e a ajuda do Tiago Ferro, que com 11 golos, foi o melhor marcador do encontro.

No final do dia de sábado, foi a vez de FC Gaia e AD Sanjoanense Delba entrarem em campo, numa partida bastante equilibrada no primeiro tempo, com as formações a saírem para o descanso com a formação de João Varejão na liderança, pela margem mínima, com 11-12. No segundo tempo, a turma de Carlos resende entrou com um parcial de 4-1, provocando a reviravolta no marcador, no entanto, perto da reta final do encontro, a equipa de São João da Madeira conseguiu igualar o encontro a 18 golos, passando consequentemente para a liderança a 19-21, com uma aproximação dos gaienses à margem mínima. As equipas voltaram a chegar ao empate, desta vez a 22 golos, mas a AD Sanjoanense Delba levou a melhor ao vencer por 22-23.

Amanhã, o ABC UMinho e o FC Porto encerram a oitava jornada, às 15h00, já que o encontro entre Vitória FC e Póvoa AC Bodegão Grupo CCR foi adiado devido às condições do piso.

Campeonato Placard Andebol 1
8ª Jornada
29.10.2021 – 20h00 – Boa Hora FC INETUM x Sporting CP25:33 (11:17)
30.10.2021 – 14h30 – SL Benfica x CD Xico Andebol, 34:18 (18:13)
30.10.2021 – 15h00 – Artística de Avanca Bioria x Águas Santas Milaneza, 23:24 (12:11)
30.10.2021 – 15h00 – ADA Maia Universidade da Maia x Madeira SAD, 28:26 (10:12)
30.10.2021 – 15h30 – CF Os Belenenses x SC Horta, 30:24 (14:12)
30.10.2021 – 18h00 – FC Gaia x AD Sanjoanense Delba, 22:23 (11:12)