Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto traz os três pontos de Braga

Dragões foram ao terreno do ABC UMinho alcançar a oitava vitória seguida nesta edição da prova, no jogo que encerrou a 8ª jornada.

O FC Porto justificou o favoritismo na deslocação à Cidade dos Arcebispos e conquistou a oitava vitória consecutiva no Campeonato Placard Andebol 1, diante do ABC UMinho por 24-33. Os Dragões juntam-se assim, de novo, a SL Benfica e Sporting CP no topo da classificação, enquanto que a equipa minhota permanece num surpreendente último lugar, com seis derrotas e um empate, mas com menos um jogo disputado.

Destaque para a titularidade Nikola Mitrevski na baliza portista, que esteve entre os postes até aos últimos 10 minutos, altura em que foi substituído pelo o dinamarquês Sebastian Frandsen, que brilhou a meio da semana no empate caseiro diante do campeão europeu em título, FC Barcelona. O equilíbrio esteve presente, de forma acentuada, até aos 10 minutos, sendo que, nesse período, as duas equipas já tinham estado na liderança do resultado. Aos sete minutos, o FC Porto vencia por 4-5 e todos os golos portistas tinham sido apontados por jogadores diferentes e, quatro minutos mais tarde, foi a vez de Pedro Cruz colocar o Dragão a vencer por dois golos de diferença (5-7), pela primeira vez, de contra-ataque. Foi nessa altura que os campeões nacionais responderam com mais critério, tendo chegado ao 6-10, mas perto dos 20 minutos, o ABC UMinho reduziu para 10-12 com Vinicios Carvalho a ser o mais endiabrado do lado caseiro e a revelar bom acerto na finalização. Apesar da entrega ao jogo imposta pelos homens de Braga, o FC Porto conseguiu disparar no marcador até ao intervalo, chegado ao 10-16 e recolhendo aos balneários com 14-18 no placard.

O recomeço foi mais sorridente para o ABC UMinho, que voltou a colocar a diferença em dois golos (18-20), algo que já não acontecia há largos minutos mas esse patamar nunca foi ultrapassado, porque o ataque portista esteve sempre bastante seguro e eficaz. Aos 48 minutos, em mais um momento de inspiração, o FC Porto alcançou sete golos à maior (20-27), naquela que era a maior diferença até então, e o triunfo estava praticamente no bolso. Nos últimos 10 minutos, Magnus Andersson apostou no 7×6 e a vitória ficou fechada com nove golos a separar os dois emblemas.

Campeonato Placard Andebol 1
8ª Jornada
29.10.2021 – 20h00 – Boa Hora FC INETUM x Sporting CP25:33 (11:17)
30.10.2021 – 14h30 – SL Benfica x CD Xico Andebol, 34:18 (18:13)
30.10.2021 – 15h00 – Artística de Avanca Bioria x Águas Santas Milaneza, 23:24 (12:11)
30.10.2021 – 15h00 – ADA Maia Universidade da Maia x Madeira SAD, 28:26 (10:12)
30.10.2021 – 15h30 – CF Os Belenenses x SC Horta, 30:24 (14:12)
30.10.2021 – 18h00 – FC Gaia x AD Sanjoanense Delba, 22:23 (11:12)
31.01.2022 – 15h00 – ABC UMinho x FC Porto24:33 (14:18)