Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica sai vencedor na deslocação à Artística de Avanca Bioria

Comandados de Chema Rodriguez asseguraram uma vitória em casa da turma avancanense, em jogo relativo à 1ª jornada, da maior prova nacional de clubes.

Foi Mamadou Keita quem inaugurou o marcador, no Pavilhão Adelino Dias Costa, e os encarnados chegaram aos dois golos sem resposta, ao que se seguiram cinco minutos bastante atípicos, sem golos de parte a parte até que a turma de Ljubomir Obradovic conseguiu desbloquear o ataque e à passagem dos 10 minutos perdia pela margem mínima. Nos 10 minuto seguintes, as águias chegaram a estar a vencer por três golos (5:8) mas os avancanenses acabaram por responder e à passagem dos 20 minutos, Daniel Vieira colocou o empate no marcador, a 10 golos. Seguiu-se novo empate até que o Benfica conseguiu sair na frente e para o descanso a vencer por 12:15. No segundo tempo, apesar das tentativas de aproximação da turma avancanense, o mais perto que a Artística chegou foram a dois golos de diferença (22:24), com os encarnados a saberem manter a vantagem e a fecharem o encontro a 27:30, apesar da prestação de Daniel Vieira, que com 11 golos, foi o melhor marcador do encontro para a formação da casa.

Campeonato Placard Andebol 1
1ª Jornada
18.09.2021 – 15h00 – ABC UMinho x ADA Maia/Universidade da Maia22:30 (13:12)
18.09.2021 – 16h30 – Boa Hora FC INETUM x Vitória FC, 22:29 (12:13)
18.09.2021 – 16h30 – Águas Santas Milaneza x Madeira SAD, 31:23 (15:10)
18.09.2021 – 18h00 – FC Gaia x CF Os Belenenses, 36:28 (19:19)
18.09.2021 – 18h00 – AD Sanjoanense Delba x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR21:22 (12:11)
18.09.2021 – 18h00 – Sporting CP x CD Xico Andebol, 45:26 (25:13)
19.09.2021 – 15h00 – FC Porto x SC Horta, 38:25 (22:10)
13.10.2021 – 20h00 – Artística de Avanca Bioria x SL Benfica, 27:30 (12:15)