Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica sai vitorioso na deslocação ao Boa Hora FC Inetum

Formação encarnada conquistou uma vitória na abertura da 7ª jornada da maior prova nacional de clubes frente ao adversário lisboeta.

Foi com uma curta deslocação ao Boa Hora FC Inetum, que o SL Benfica inaugurou a sétima ronda do Campeonato, com Alexis Borges a abrir o ativo para as águias e Rogério Moraes acabou por colocar o marcador em 2-0. Por esta altura, a turma de João Florêncio consegue o seu primeiro golo mas o Benfica acabou por responder de imediato; volvidos alguns minutos, o Boa Hora consegue aproximar o encontro pela margem mínima (3-4). Seguiram-se diversos minutos bastante atípicos, sem golos no Pavilhão Fernando Tavares, no entanto, após time-out de João Florêncio, este encontro retomou o ritmo. À passagem dos 10 minutos, as águias ainda tomavam as rédeas do marcador e ampliavam a diferença rapidamente, chegando aos vinte minutos, com 6-11 no placar. Com o desenrolar do encontro, a formação de Chema Rodriguez conquistou um parcial de 4-0, levando o marcador a 6-15, saindo para o descanso a vencer por 8-17.

Na retoma da partida Ole Rahmel, através da conversão de um livre de sete metros, abriu o ativo para o lado das águias. Já do lado dos locais, o marcador só mexeu passados 7 minutos da segunda parte, igualmente da marca de sete metros, através de Pedro Santana, que colocou o resultado em 9:23. Decorridos 45 minutos, Paulo Moreno apontou o golo número 30, garantindo a maior vantagem até então registada no Pavilhão Fernando Tavares, 18 golos à maior para os encarnados. A partida seguiu num rumo apático, com superioridade da equipa liderada por Chema Rodriguez que acabou por vencer, por 20 bolas de diferença, 19:39.

Pedro Spínola afirmou-se como o marcador de serviço pelo Boa Hora FC Inetum com 6 golos, enquanto que Francisco Pereira foi o melhor marcador dos encarnados com 9 golos.

A sétima jornada continua amanhã, sábado, com o Madeira SAD a receber o CF Os Belenenses, o Águas Santas Milaneza recebe o ADA Maia Universidade da Maia no dérbi maiato, o Póvoa AC encontra o CD Xico Andebol, os leões do Sporting CP vão defrontar o FC Gaia Empril, a Artística de Avanca de Ljubomir Obradovic desloca-se ao Dragão Arena, casa do FC Porto, e o Sporting da Horta recebe o Vitória FC. O último jogo referente à sétima jornada do Campeonato Placard Andebol 1, entre a AD Sanjoanense Delba e o ABC UMinho, realizar-se-á no dia 29 de janeiro.