EHF Champions League: Dragões saem derrotados pelos húngaros do Telekom Veszprém HC

FC Porto sofreu, esta noite, a segunda derrota na Liga dos Campeões, ao perder frente a um dos líderes do Grupo B, Telekom Veszprém, por 23:30.

Foi um começo de jogo atípico, no Dragão Arena, com os azuis e brancos a não iniciarem o jogo da melhor forma, com algumas dificuldades no setor ofensivo, que levaram a que a formação húngara do Telekom Veszprém iniciasse um parcial de três golos sem resposta, fechados pela mão de Yahia Omar. António Areia consegue quebrar o enguiço e abrir o ativo para a formação portista, no entanto, os comandados de Momir Ilic voltaram a distanciar-se no marcador e à passagem dos 10 minutos venciam por 1:5. Cinco minutos mais tarde, o placar assinalava 3:7 favorável à formação húngara, com Rodrigo Corrales a ser um autêntico quebra cabeças no ataque da turma azul e branca, com defesas assinaláveis durante todo o primeiro tempo. A recuperação lusa começa-se a fazer sentir com a chegada do minuto 20, com Nikola Mitrevski, guardião macedónio com uma prestação muito sólida na baliza, no entanto, minutos mais tarde, o Veszprém aumenta a vantagem no marcador e passa para sete golos à maior (5:12), reduzido mais tarde pela mão de Rui Silva. Na conversão de um livre de 7 metros, António Areia volta a dirimir a diferença, para cinco golos e posteriormente para quatro, com o Dragão a começar a mostrar sinais de retoma no encontro, porém o Veszprém volta a sair em vantagem, indo para o descanso a vencer por 10:16.

No segundo tempo foi Petar Nenadic quem abriu o ativo, para a equipa húngara e os Dragões acabaram por demorar seis minutos a responder, através de Fábio Magalhães. O FC Porto foi acusando, novamente, bastantes dificuldades no ataque, falhando por diversas ocasiões a concretização e à passagem dos 45 minutos, continuava a perder por seis golos, com 16:22 no placar. Até que o mágico Rui Silva acordou o Dragão Arena, com dois golos sem resposta e aproximou o resultado a quatro golos, levando o Telekom Veszprém a pedir time-out. Os húngaros voltam a ampliar mas Leonel Fernandes aproxima o resultado para três golos (21:24), perto dos 50 minutos de jogo. Magnus Andersson acabou por levar o time-out à mesa, esperando uma retoma da sua equipa, que acabou por não surgir, até ao final do encontro, sofrendo uma derrota por 23:30. Rui Silva foi o artilheiro do encontro, com 6 golos.