EHF Champions League: FC Porto perde na Polónia com exibição de alto nível

Dragões realizaram um partida consistente no terreno o Lomza Vive Kielce mas não conseguiram evitar a terceira derrota na prova.

Sem poder contar com Fábio Magalhães, Diogo Branquinho e Leonel Fernandes, e face à ausência de um ponta-esquerda de raíz entre os convocados, Magnus Andersson apostou em Diogo Oliveira para ocupar essa posição. Sebastian Frandsen foi titular na baliza portista, bem como Rui Silva, a central, Djibril M’Bengue e Ivan Sliskovic nas laterais, Victor Iturriza a pivô e foi dele o primeiro golo do jogo. A primeira reviravolta aconteceu pouco depois, com o Lomza Vive Kielce a chegar rapidamente ao 2-1, após um erro no ataque azul e branco. A equipa polaca encontrou facilidades nas combinações com o pivô e as investidas incidiram, maioritariamente, nesse sentido. O FC Porto tinha a lição bem estudada e entrou em jogo consideravelmente melhor do que aquilo que tinha acontecido na derrota sofrida na última jornada, com o Telekom Veszprém, no Dragão Arena. Aos 11 minutos, Sebastian Frandsen e Andreas Wolff reclamaram para si todas as atenções ao somarem quatro defesas consecutivas entre ambos e, no caso concreto do guardião do FC Porto, mereceu o destaque depois de uma primeira parte de luxo entre os postes – nove defesas contabilizadas. Magnus Andersson pediu o primeiro time-out da partida aos 16 minutos, com o marcador em 11-9, e mostrou-se bastante mais satisfeito com os processos ofensivo da sua equipa, centrando as indicações nos aspetos defensivos. A paragem fez bem ao FC Porto que, num ápice, voltou a colocar tudo empatado, desta vez a 11 golos. No entanto, e apesar de os Dragões terem encarado o adversário ‘olhos nos olhos’, a eficácia dos polacos era evidente e, a quatro minutos do intervalo, alcançaram um patamar inédito até então: quatro golos à maior (18-14), mantendo os níveis elevados até ao descanso.

Intervalo: 21-17

O reatar do encontro revelou-se infeliz para o FC Porto, que após cinco minutos, via o Lomza Vive Kielce fazer o 25-19 e que, mesmo em situação de inferioridade numérica, conseguiu sempre encontrar o caminho do golo. A meio da segunda parte, o placard registava 31-27, altura em que o treinador sueco do FC Porto parou, novamente, a partida e em que a tremenda facilidade em concretizar dos polacos ía impedindo os Dragões de se aproximarem com critério do empate. Mesmo com o tempo a esgotar-se e a margem entre as duas equipas a oscilar entre os quatro e os seis golos, o FC Porto nunca deu o jogo como perdido e ía aproveitando os poucos erros ofensivos do adversário para ir encurtando terreno. Na reta final do jogo, os períodos de inferioridade foram sucessivos para o FC Porto, o que dificultava ainda mais a tarefa portista – aos 27 minutos o Lomza Vive Kielce vencia por 36-32 e confirmou o triunfo mais tarde. Bjørn Gudjonsson, com nove golos, foi o melhor marcador do encontro.

Top Player: Sebastian Frandsen – 12 defesas, 27% de eficácia

Na próxima jornada da EHF Champions League, o FC Porto irá medir forças com o FC Barcelona de Luís Frade e campeão europeu em título, no Dragão Arena.