EHF European Cup: ARC Alpendorada afastado da competição

ARC Alpendorada e Alavarium Love Tiles perderam os respetivos encontros da competição europeia, sendo que as aveirenses podem reverter o resultado da eliminatória já amanhã, na segunda mão.

ARC Alpendorada x Rocasa Gran Canaria

Formação de Marco de Canaveses foi afastada da competição ao sair derrotada, na 2ª mão, da segunda ronda, da EHF European Cup, frente ao Rocasa Gran Canaria, por 25:35. Foi a turma espanhola a inaugurar o marcador, ao que se seguiram empates consecutivos até perto dos 10 minutos do encontro, altura em que o marcador assinalava 4-7, favorável ao Rocasa, levando o técnico português a pedir time-out. Na retoma, as lusas não conseguiram contrariar o poderio espanhol e acabaram por sair para o descanso a perder por 9-13. Na etapa complementar, o Alpendorada entrou melhor e conseguiu aproximar o encontro pela margem mínima, aos 35 minutos de jogo, a 13-14, e novamente a 14-15 sem, no entanto, chegar à igualdade. O Rocasa Gran Canaria voltou a crescer na partida e com um parcial de cinco golos colocou o marcador a 16-22, reclamando, em definitivo, para si a liderança do marcador, acabando por selar o encontro a 25-35. Ana Miranda, com 6 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

HV Quintus x Alavarium Love Tiles

Aveirenses perderam o encontro da 1ª mão, da Ronda 2, da EHF European Cup, em casa do HV Quintus, por 31:28. A formação dos Países Baixos entrou melhor no encontro, com um parcial de três golos sem resposta, o que acabou por ser determinante para o desenrolar do encontro, durante grande parte do primeiro tempo, com o Quintus a manter-se na liderança por três golos, vinte minutos mais tarde. Nos últimos 10 minutos, do primeiro tempo, a formação de Ulisses Pereira conseguiu recuperar, com um parcial de cinco golos sem resposta, empatando o encontro (12-12) e passando imediatamente para o comando. A turma dos Países Baixos ainda voltou a empatar mas o Alavarium reclamou para si o comando e saiu para o descanso a vencer por 14-16. No segundo tempo, até perto dos 50 minutos, as lusas mantiveram-se na liderança mas acabaram por permitir o empate a 25 golos, seguiram-se igualdades sucessivas mas na reta final, a equipa da casa acabou por estar melhor e vencer o encontro por 31-28. Alieke Van Maurik foi a artilheira do encontro com 8 golos e destaque ainda para a prestação de Andreia Costa, na baliza do Alavarium, com 32% de eficácia. As aveirenses voltam a entrar em campo amanhã para um lugar na próxima ronda da competição, onde terão que reverter uma desvantagem de três golos.