EHF European League: Leões e Águias vencem na jornada inaugural

Sporting CP sofreu para vencer em casa o Kadetten Schaffhausen nos últimos segundos; SL Benfica derrota TBV Lemgo Lippe na Alemanha.

Foi um início de jogo difícil para o Sporting CP, que mostrou muitas dificuldades em encontrar o caminho do golo e viu o Kadetten Schaffhausen apontar dois golos sem resposta nos primeiros cinco minutos. Manuel Gaspar começou cedo a mostrar sinais de inspiração e ajudou a sua equipa a responder da mesma forma, tendo os Leões chegado ao empate pela mão de Jonas Tidemand, dois minutos mais tarde. Os níveis de concentração aumentaram e aos 13 minutos, já depois de aparecer a primeira reviravolta do encontro, Natán Suaréz colocou o Sporting CP a vencer por dois golos à maior, também de forma inédita (5-3). Kristian Pilipovic, guarda-redes do conjunto suiço foi um dos destaques do primeiro tempo e, por várias vezes, impediu que o Leão ampliasse os números e mostrava um nível elevado de eficácia perante os remates leoninos aos seis metros. Na reta final da primeira parte foi a vez do Kadetten Schaffhausen voltar a crescer no jogo e com a preciosa ajuda do seu guardião conseguiu agarrar três golos de vantagem até ao descanso.

Intervalo: 9-12

No segundo tempo, após cerca de 10 minutos de insistência em que o empate esteve perto de acontecer, foi mesmo o emblema suíço a conseguir ser feliz e chegou à maior vantagem verificada até então, de cinco golos, ao 12-17. O Sporting CP não baixou os braços, Ricardo Costa apostou numa defesa subida e mais agressiva, o que resultou em mais uma recuperação verde e branca, desta vez até ao 15-17. O apoio dos adeptos nas bancadas do Pavilhão João Rocha foi crescendo à medida que os Leões recuperavam, e a cinco minutos do final apareceu o empate a 24 golos, premiando a entrega em campo do emblema português. Num final de jogo emocionante, com menos de 20 segundos para o som da buzina, Mamadou Gassama interceptou um passe do adversário e, sem guarda-redes na baliza suíça, apontou o 29-28, resultado que acabaria por ser o final.

Top Player: Mamadou Gassama

Na Alemanha, o SL Benfica também conquistou a primeira vitória na competição, no terreno do TBV Lemgo Lippe, por 29-30. Em mais um jogo repleto de equilíbrio, a primeira parte ficou marcada por uma série de igualdades sucessivas com os encarnados a chegarem ao 3-5, na primeira margem de dois golos na partida, que acabou por ser anulada e, mais tarde, igualada pelos alemães, aos 13 minutos (9-7). Até ao intervalo, voltaram as reviravoltas e foi o TBV Lemgo Lippe a sair na dianteira para o intervalo.

Intervalo: 16-14

Oito minutos após o recomeço, o SL Benfica reclamou para si três golos à maior (19-22) mas, tal como se verificou no primeiro tempo, o adversário voltou à carga com três golos sem reposta e o empate… voltou a surgir. O decorrer do jogo foi extremamente apertado, com as duas equipas a medirem forças de igual para igual e em que os erros mínimos fizeram a diferença. Lazar Kukic apontou o golo da vitória encarnada (29-30) numa partida em que Ole Rhamel e Demis Grigoras foram determinantes, ao apontarem sete golos cada.

Top Player: Lazar Kukic